Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: рыбные тако на гриле с маринованным луком и кремом из авокадо

СОЧЕТАНИЯ: Совиньон Блан

ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ:
ЛУК: 1 луковица, 2 свежих перца халапеньо, 200 мл белого винного уксуса, 2 ст.л лаймового сока, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли
КРЕМ: 1 спелый плод авокадо, 200 мл греческого йогурта, сок 1 лайма, 1/2 ч.л соль
ОСНОВА: 8 кукурузных лепешек, 450 г трески без кожи, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л сушеного чеснок, 2 стакана измельченной капусты, 1/4 стакана нарезанной кинзы, 2 лайма, соль и перец

■ Лук разрежьте тонкими полукольцами, халапеньо очистите от семян и нарежьте кольцами. Смешайте друг с другом.
■ В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус, сок лайма, сахар и соль. Залейте этой смесью лук и халапеньо и оставьте на 30 минут. Охладите (до 2-х дней).
■ Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, ложкой выскребите мякоть. Добавьте йогурт, сок лайма и соль, смешайте до однородной массы. Охладите (до 2-х дней).
■ Разогрейте гриль. Обильно натрите филе рыбы маслом, солью, перцем и чесноком. Решетки для гриля смажьте маслом. Обжаривайте рыбу до полный готовности (~ по 3 минуты с каждой стороны).
■ Поместите на гриль лепешки и прогрейте их в течение нескольких минут.
■ Лук смешайте с капустой и кинзой. Лаймы разрежьте на четвертинки.
Рыбу разделите на кусочки, положите в лепешки, затем выложите смесь лука и капусты, сверху полейте кремом из авокадо. Подавайте с дольками лайма.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.