400 г творога, одно яйцо, 2 ст. ложки сметаны, стевия по вкусу, и молотые отруби и кунжутный жмых до нужной консистенции.
Перемешать, дать постоять 30 минут для набухания отрубей.
Разложить по формочкам, и в духовку, зазогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
Вместо отрубей и жмыха можно, конечно же, использовать «разрешённую» муку. Но отруби злаковых безвредны для диабетиков. Любые. Основная масса углеводов, содержащихся в отрубях - это клетчатка, совершенно не усваиваемая организмом человека.
А жмых разный (кунжутный, льняной, тыквенный, расторопша) продаётся у нас (Санкт-Петербург) в ларьке с орехами и специями. А ещё его можно заказать в интернет-магазине.
Получилось 4 штуки «с дыркой», 2 - без дырки, такие формочки.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Александра Клевиц