Найти в Дзене
Celebrity

5 советских фильмов, которые полностью отражают женскую красоту без пошлости и откровенных сцен

Некоторые советские фильмы полностью отражают женскую красоту, при этом без всякого намёка на откровенные сцены. Стоит посмотреть картину, и становится видно, какой была мода в те времена, как одевались представительницы прекрасного пола.

А пока не забывайте присоединиться к нашему каналу, мои дорогие гости и читатели✅🔥😎

1. Карнавальная ночь

В 1956 году правила красоты диктовали свежесть и натуральность. Если посмотреть на главную героиню Леночку Крылову, у которой практически нет косметики, кроме румян, чтобы придать лицу здоровый румянец.

-2

Причёски у Крыловой были обычными и скромными, но зато наряды шикарными. Они показывают ту моду, которая была в тот момент. В то время модницы подчёркивали талию. Чем она тоньше, тем было лучше. Что касается юбки, то она обязательно должна была быть более пышной.

2. Бриллиантовая рука

Прошло 10 лет со дня выхода «Карнавальной ночи», когда на экранах появилась картина «Бриллиантовая рука». Многие зрители после просмотра картины мечтали купить халатик с перламутровыми пуговицами, как у Анны Сергеевны.

-3

Светлана Светличная, которая сыграла главную роль, стала олицетворением женского образа того времени. Роскошные белые волосы, яркий макияж, где выделяются глаза, и халатик не могли оставить равнодушными представительниц прекрасного пола того времени.

Похожими на Светлану Светличную хотели быть многие женщины, настолько понравился и заполнился образ роковой блондинки.

3. Джентльмены удачи

-4

Наталья Фатеева считалась одной из самых красивых актрис своего времени. В комедии «Джентльмены удачи» ей досталась небольшая роль, но очень яркая. Она сыграла Людмилу, дочь хозяина дачи, где надо было «схорониться» главным героям. Они оторопели, когда увидели перед собой такую красавицу, как героиня. Макияжа минимум, но он Фатеевой, у которой правильные черты лица, был не нужен. Она и без этого могла влюблять в себя мужчин.

4. Ирония судьбы

Ещё один яркий пример женской красоты без пошлости – это Наденька, роль которой исполнила Барбара Брыльска. Она стала символом женственности и нежности, а её платье вошло в моду и стало обязательным в гардеробе женщин в конце 70-ых. Платье подчёркивало талию, вытягивало шею благодаря вырезу. Что касается причёски, то она такая, как носили в те времена, красивые локоны аккуратно уложены, они придают объём.

-5

Милая и скромная Наденька смогла покорить не только сердце главного героя, которого сыграл Андрей Мягков, но и сердца миллионов зрителей. Они и сегодня с интересом пересматривают любимую картину.

5. Снегурочку вызывали?

Ирина Алфёрова сыграла в картине главную роль и показала, что советские Снегурочки всегда отличались своей добротой и умением помогать другим. Поэтому и находили своё личное счастье. Правда, в картине оно само нашло Снегурочку.

-6

На красавицу Алфёрову зрители мужского пола готовы были смотреть вечно, настолько актриса могла очаровать своей красотой. Для этого ей не надо было играть в пикантных сценах. Пленяли обаяние и естественность привлекательной артистки, ставшей кумиром не для одного поколения зрителей.

Советские актрисы брали зрителя своим талантом, а не стремились показывать «голую» правду.