Сегодня готовлю лучший проверенный и самый пушистый батон хлеба. В миску наливаем молоко, добавим соль, сахар, желток одного яйца, масло растительное, дрожжи и муку. Всё хорошо перемешиваем, и месим руками 5 -7 минут. Затем накрываем пищевой плёнкой, и отправляем в тёплое место на 1 час. Через час видим тесто увеличилось в три раза. Раскатываем тесто, режем на ленты по 5см шириной. Складываем ленты теста друг на друга, и делим вдоль пополам. Затем эти дольки делим на 6 частей и собираем батон. Затем один желток заливаем одной столовой ложкой молока, слегка взбиваем и смазываем тщательно весь батон. Далее, батон отправляем в разогретую до 180° - 190° С на 20 минут. Смотрите по своей духовке.
Ингредиенты:
Мука - 350гр.
Молоко 🥛 3.5% - 200гр
Масло растит - 2ст. л.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Желток -. 1шт
Соль. -- 6гр.
Сахар - 18 гр.
В этом рецепте желток обязательное условие.