Найти тему

Бисквитный торт с вертикальной сборкой.

Это классический бисквит с заварным кремом и ягодной прослойкой, но в оригинальной вертикальной сборке. 

Если будете собирать торт стандартным способом, берите форму диаметром 16-18 см. 

-2

Бисквит 

Яйца 5 шт

Сахар 200 гр 

Мука 130 гр 

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем  с щепоткой соли до пышной массы. Постепенно вводим сахар, доводим массу до глянцевого белого цвета. По одному желтку вводим в массу. Взбиваем до однородности. Просеянную муку вводим несколькими приемами. Перемешаем аккуратно лопатой, движениями снизу вверх, чтобы масса не опала. Противень застилаем пергаментом. Выравниваем массу на всю площадь. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Не пересушите бисквит, чтобы он не крошился. 

Крем: 

Молоко 1 л

Мука 200 гр 

Сахар 400 гр 

Ванилин 1 упак

Масло сливочное 200 гр 

Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. 

Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике. 

 

В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим. 

-3

Ягодная прослойка: 

Замороженные ягоды 300 гр 

Сахар 2 ст л 

Вода 2 ч л 

Кукурузный крахмал 2 ч л 

Ягоды с сахаром засыпаем в сотейник. Подлейте 1-2 столовой ложки воды и варите на среднем огне. При закипит масса введите крахмал, разведенный в воде 1:1. Постоянно перемешиваем, до загустения. Снимаем с огня. Остужаем. 

-4

Сборка: 

Бисквит обрезаем по краям, чтобы он был ровным со всех сторон. Измеряем длину бисквита и делим на ровные три части ( у меня был шириной 36 см, получилось 3 по 12 см). Выкладываем на каждую часть ягодную прослойку, а сверху крем (на это уйдет ~ половина крема). 

Сворачиваем 1 часть в рулет, вплотную подносим к краю 2 части и заворачиваем. А уже этот получившийся рулет ставим на подставку и на него «одеваем» 3 часть. Старайтесь делать это максимально туго. Если у вас есть разъемная форма, оденьте ее на торт. Если же нет, то оберните плотно пищевой пленкой. Поставьте на стабилизацию хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь. Покройте торт оставшимся кремом и украсьте по желанию. 

-5