Найти в Дзене
Простые Рецепты

Басма в казане

Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусное блюдо в казане. Для начала выкладываем в казан на дно курдючный жир. Сверху на жир выложим баранину нарезанную небольшими кусками и так же с мясом на кости. Добавим одну чайную ложку соли. Одну чайную ложку черного молотого перца. Одну чайную ложку семян зиры. Нарзанный репчатый лук.

-2

-3

Помидоры нарезаем дольками и выкладываем поверх лука.

-4

Баклажаны нарежем кружками и разложим слоем после помидор. Баклажаны посыпаем солью в количестве одной чайной ложки. Далее делаем слой из капусты нарезанной среднего размера квадратами. Морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх капусты.

-5

Сверху посыпаем сладкой паприкой. Добавим еще одну чайную ложку соли. Посыпаем перцем чили в хлопьях. Добавим одну чайную ложку семян зиры. Далее выкладываем сладкий красный перец. Картофель режем половинками или четвертинками в зависимости от размера и выкладываем следующим слоем. Добавим еще одну чайную ложку соли. И семена зиры. Так же положим в казан две головки не чищенного чеснока. Сверху на картофель положим пучок кинзы и пучок петрушки.

-6

Так же добавим базилик зеленый и фиолетовый. Сверху все накроем листьями капусты. Накрываем крышкой и ставим на костер. Тушим два часа на слабом огне.

Басма в казане готова.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Баранина - 1300 г
  • Курдючный жир - 200 г
  • Репчатый лук - 700 г
  • Баклажаны - 600 г
  • Кабачки - 600 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Морковь - 600 г
  • Сладкий перец - 700 г
  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Картофель - 1200 г
  • Соль - 4 ч.л.
  • Семена зиры - 3 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Свежая кинза - 30 г
  • Свежий базилик - 30 г
  • Свежая петрушка - 30 г