Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусное блюдо в казане. Для начала выкладываем в казан на дно курдючный жир. Сверху на жир выложим баранину нарезанную небольшими кусками и так же с мясом на кости. Добавим одну чайную ложку соли. Одну чайную ложку черного молотого перца. Одну чайную ложку семян зиры. Нарзанный репчатый лук.
Помидоры нарезаем дольками и выкладываем поверх лука.
Баклажаны нарежем кружками и разложим слоем после помидор. Баклажаны посыпаем солью в количестве одной чайной ложки. Далее делаем слой из капусты нарезанной среднего размера квадратами. Морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх капусты.
Сверху посыпаем сладкой паприкой. Добавим еще одну чайную ложку соли. Посыпаем перцем чили в хлопьях. Добавим одну чайную ложку семян зиры. Далее выкладываем сладкий красный перец. Картофель режем половинками или четвертинками в зависимости от размера и выкладываем следующим слоем. Добавим еще одну чайную ложку соли. И семена зиры. Так же положим в казан две головки не чищенного чеснока. Сверху на картофель положим пучок кинзы и пучок петрушки.
Так же добавим базилик зеленый и фиолетовый. Сверху все накроем листьями капусты. Накрываем крышкой и ставим на костер. Тушим два часа на слабом огне.
Басма в казане готова.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Баранина - 1300 г
- Курдючный жир - 200 г
- Репчатый лук - 700 г
- Баклажаны - 600 г
- Кабачки - 600 г
- Помидоры - 1 кг
- Морковь - 600 г
- Сладкий перец - 700 г
- Белокочанная капуста - 400 г
- Чеснок - 2 головки
- Картофель - 1200 г
- Соль - 4 ч.л.
- Семена зиры - 3 ч.л.
- Перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Свежая кинза - 30 г
- Свежий базилик - 30 г
- Свежая петрушка - 30 г