Италия состоит из 20 регионов, в каждом из которых производится вино. Но есть 3 особенных места, почвы которых имеют неповторимую, огненную терруарность: Сицилия (Этна), Кампания (Везувий) и Венето (Соаве).
Насыщенность минералами, открытость солнцу благодаря возвышенному и неоднородному рельефу, великолепный дренаж – лишь малая часть характеристик уникальных вулканических почв, площадь которых составляет всего 1 % от общей земной поверхности.
В винодельнях отмеченных регионов производятся знаменитые вина, а некоторые признаны выдающимися и лучшими в Италии.
Сицилианская Этна известна такими сортами винограда, как карриканте и нерелло маскалезе, нерелло капуччо, инзолия, минелла, треббьяно.
В регионе «Кампания» главными местными сортами являются греко ди туфо, фиано ди авеллино, альянико.
В винодельческих хозяйствах Венето производят вина из сорта гарганега.
На дегустации в винной школе "Cava Cava"мы изучим яркие, темпераментные вина, выращенные на склонах действующих и потухших вулканов, почувствуем и насладимся вкусом прекрасных напитков.
Огненная Италия. Поговорим о вине.
14 марта 202314 мар 2023
25
~1 мин