Тесто универсальное. Подходит и для чебуреков, и для пельменей, и для вареников. Получается чуть слоистое при обжаривании и вздувается пузыриками. Раскатывается очень легко до тонкого. 200 г воды 400 г муки (я беру 350 г муки +50 г кукурузного крахмала) 1 ч.л. соли и щепотка сахара 3 ст л растительного масла У меня растительное масло горчичное, от него тесто желтенького цвета. Для начинки по рецепту идет 400 г фарша + 100 г воды. Но мне фарша никогда не хватает, минимум 600 г беру. Тесто замешивала в хлебопечке на программе Тесто. Получается гладкий комок, который не прилипает к рукам. Тесту обязательно надо дать отдохнуть - я присыпаю мукой подложку для раскатывания, кладу тесто и накрываю большой пластиковой миской сверху. Через 30-40 минут делю на приблизительно равные кусочки и тоненько раскатываю в круг. Можно блюдечком вырезать, но это дольше. Зато красивее. Так что тут смотрите сами. На половину кружочка укладываю фарш и ложкой распределяю в тонкий слой. Накрываю второй по
Чебуреки и рецепт универсального теста для вареников и пельменей
16 марта 202316 мар 2023
11,5 тыс
1 мин