Найти в Дзене
Шустрый повар

Томатный суп с фаршем из индейки.

Очень быстрый, ароматный суп. Мясо можно любое, которое вам нравится. Я делаю фарш заранее, упаковываю порциями и замораживаю. Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю. Приготовление.
Оглавление

Очень быстрый, ароматный суп.

Мясо можно любое, которое вам нравится. Я делаю фарш заранее, упаковываю порциями и замораживаю.

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю.

  • 400 г фарша из бедра или голени индейки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • 3 дольки чеснока
  • 6 ст л пасты орзо
  • 1 банка (400г) протертых томатов
  • 3 ст. л томатной пасты
  • 1 чл копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Все овощи помыть, очистить.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко порезать кубиком.
  3. Картофель порезать кубиком покрупнее.
  4. Ставим антипригарную кастрюлю на средний нагрев, наливаем 3 ст л растительного масла, добавляем морковь, чеснок и лук, начинаем пассеровать.
  5. Когда овощи дойдут до полуготовности (пройдет около 5-7 мин), добавляем фарш, прибавляем нагрев, тушим (так как сначала будет выходить влага), затем обжариваем 5 минут, добавляем томатную пасту, паприку, продолжаем обжаривать минуту, добавляем томаты, заливаем кипятком или бульоном до нужной густоты (у меня обычно это ¾).
  6. Когда вода закипит, кладем картофель, а когда он будет почти готов, добавляем пасту, лаврушку, солим, перчим, и варим до готовности пасты.
  7. Пробуем, если надо, доводим до вкуса, снимаем, даем настояться 15 минут и подаем с зеленью.
Супы
578,6 тыс интересуются