Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить отличное второе блюдо на обед или ужин. Очень люблю готовить еду в духовке, всегда получается вкусно. Сегодня у меня минтай с картошкой.
Многие не любят эту рыбку, а зря, она ничуть не хуже дорогой рыбы, а может даже лучше. Мне нравится, что в минтае нет мелких костей, а филе нежное и ароматное.
В данном рецепте использую майонез и сметану. Если по какой-то причине не едите майонез, оставьте одну сметану или замените на натуральный йогурт.
- Итак, для начала очистила картофель и нарезала на кружочки. Или нарежьте, как больше нравится, это непринципиально.
- Затем выложила в огнеупорное блюдо, слегка посолила и поперчила.
- Филе рыбы отделила от костей и кожи, нарезала на кусочки и выложила на картофель.
- Слегка приправила солью и перцем.
- В миску выложила сметану и майонез.
- Добавила укроп, специи для рыбы, перец и соль.
- Обжарила лук до румяности и выложила в соус, перемешала.
- Залила соусом рыбу с картошкой.
- Накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-45.
- За 10 минут до готовности сняла фольгу.
Вкусное, ароматное блюдо из картофеля и минтая готово.
Приятного аппетита!
СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:
Минтай - 1 шт. около 600 г
Картофель - 3-4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, перец и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!