Найти тему
Беспечный Едок

Свинина BBQ на сковородке и вок по-сингапурски на фудкорте «Гоголь-Моголь»

Открыл для себя новое место на Гоголевском бульваре, и за это спасибо моему другу, гурману и кулинару Саше Гольдбурту, с которым мне всегда радостно разделить трапезу.

География – самое сердце столицы, пересечение Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка. Объект – недавно открывшийся двухэтажный фудкорт «Гоголь-Моголь». Точный адрес: Гоголевский бульвар, 19/2.

В стародавние времена здесь располагалась самая шикарная парикмахерская советской Москвы, если не сказать больше – настоящий салон красоты. Позже была сберкасса, несколько последних лет здание никак не функционировало, и вот совсем недавно открылось предприятие питания в стиле кафетерия-кулинарии с высокими столами и разнообразием готовой продукции в витринах. Первый этаж – десертный, на втором сытная кухня и бар.

В понедельник около пяти часов дня народу почти не было. То ли все уже отобедали, и следующий поток желающих поужинать и выпить виноградного вина ожидался чуть позже, то ли амбициозный гастропроект ещё не набрал обороты. Мне, как посетителю, конечно, комфортнее принимать пищу в полупустом зале, а как насчёт бизнеса?

Цены, на мой беглый взгляд трудно назвать демократичными. Средне-ресторанные цифры (стандартное основное блюдо в среднем от 600 до 900 рублей) в антураже кафетерия. Большой выбор бургеров - от 350 рублей, наиболее привлекательные позиции по 590-690 рублей. Говорят, вкусные. Но это надо проверять опытным путём.

Пробежал глазами витрины с готовой едой. Очень соблазнительно выглядели котлеты «Нежность трески» по 290 рублей за 100 граммов, лазанья с лососем и шпинатом (300 рублей) и баклажаны по-кубански с чесноком (260 рублей). В какую цену обойдётся тарелка с блюдом, затрудняюсь сказать. Не дёшево.

Я остановился возле прилавка со сковородками. По соседству – альтернативная Крошка-картошка по имени Антошка (190-590 рублей).

-2

Я выбрал самый понятный и недорогой комплект еды на сковородке – Свинина BBQ с овощами за 590 рублей. Если понравится, потом можно как-нибудь попробовать говядину по-техасски (наверно, с чили) или палтуса.

А сейчас пусть будет так.

-3

Еду приготовили быстрее, чем я ожидал. При оплате на кассе спросили моё имя – видимо, по готовности объявляют имя гостя, как в аэропорту перечисляют фамилии опоздавших на борт пассажиров или в ветеринарной клинике называют имя питомца. Но я скорее догадался, что принесли на выдачу именно моё блюдо (напомню, конкурентов в зале почти не было), потому что распознать прозвучавший по громкой связи шорох не было возможности.

-4

Свинина хороша, без дураков. Нежнейшее мясо в качественной термообработке. Можно сказать, тает во рту. Ну и набор овощей по-деревенски – картошка, кабачки, морковка, лук, грибы. В целом, хорошо. Думаю, идеальная закуска под крепкие русские народные напитки.

Саша заказал вок по-сингапурски за 650 рублей. Я бы тоже его выбрал.

-5

Порция традиционно большая. Рисовая лапша, креветки с курицей, овощи и все классические паназиатские примочки в соусе. Я угостился, и мне это блюдо показалось более интересным, чем моя сковородка. Как говорится, в чужой тарелке всё вкуснее.

Напитки – фирменный морс в небольших бутылочках по 90 рублей. Я по привычке взял облепиховый, Саша – домашний компот.

Мы сошлись в мнении, что поход получился удачным. Оба блюда оказались достойными. Видно, что ребята стараются. Насколько хватит энтузиазма, покажет время. Для полноты впечатления просто необходим повторный заход. Да и «Нежность трески» осталась в моей памяти как то, ради чего стоит вернуться на Гоголевский бульвар.

А вы хотели бы перекусить в «Гоголе-Моголе» после моего репортажа? Или отправились бы в нормальный ресторан, где комфортные стулья, салфетки, приборы, официанты и пр. – примерно за те же деньги?

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,23 млн интересуются