Я всегда хихикала над людьми, которые приезжают в новые страны и едят там только макдональдс и макароны с сыром. Нужно ведь новое пробовать! Да, где-то с огнетушителем, где-то со смектой, но нужно. И вот спустя 2 месяца азиатской жизни у меня начался приступ хинкальной недостаточности. Случился в Нячанге, хорошо, что рядом оказался ресторан Armenia Nha Trang. Официанты говорят на вьетнамском русском, очень стараются. Меню тоже на русском и на английском, видимо, вьетнамцы совсем в шоке от того, что здесь происходит. А происходит интересное: борщ, солянка, хашлама, хачапури по-аджарски, пельмени и хинкали; на мангале жарят шашлыки и кебабы. В барной карте даже негрони нашелся, а еще московски мул, лонг айленд и грузинские вина. Я человек простой: вижу хинкали — беру их. Оказалось весьма хорошо, не отлично, но очень уверенно. Хачапури смешной был, немного неловкий, но на вьетнамское безрыбье и такой засчитаем. Солянка тоже зачет получила, особенно в свете бокала вина. За ужин (он вес
Хинкали, солянка и хачапури по-вьетнамски: армянский ресторан в Нячанге
14 марта 202314 мар 2023
100
~1 мин