Рейс у нас утренний. Не то, чтобы слишком рано, но все же. И чтобы сохранить нервную систему и силы, мы решили переночевать перед вылетом в непосредственной близости к аэропорту в Адлере.
Путь из Геленджика до Адлера не очень длинный по километрам - около 270. Но по времени этот путь занимает более 6 часов из-за многочисленных серпантинов и ограничений на обгон. А так как мы едем с детьми и дополнительные "санитарные" остановки неизбежны, то наш путь занял более 7 часов. Но в итоге мы в Адлере!
Люба заранее посмотрела хорошие места с рекомендациями, где бы нам перекусить по приезду. И выбор пал на кафе Парус. У него и расположение хорошее, прямо по нашему пути в гостиницу, и он на море. Прямо из ресторана можно наблюдать морские закаты. И мест много, так что нам даже не пришлось заранее бронировать столик.
Представляю как здесь здорово, когда в конце жаркого летнего дня ты сидишь, с удовольствием попивая бокальчик чего-нибудь прохладного и наслаждаешься закатом. Сейчас же все немного "не так")) прозрачные полиэтиленовые стенки предохраняют от холода и ветра, и заката, конкретно сегодня, не видно.
Что хочется отметить с первых мгновений посещения этого заведения в зимний период. НЕВЕРОЯТНЫЙ уют создает камин и еще несколько ламп с горящими дровами в них. Сразу хочется в баньку. Запах потрясающий! Удобные кресла, быстрый и отзывчивый персонал. Все одеты стилизовано как матросы. Морская тематика в стиле названия заведения.
Туалеты расположены отдельно от основного зала и не смотря на полиэтиленовые ограждения там нам было прохладно, пока мы ожидали в очереди. Поленница дров "согревала" 😄
Так, ближе к еде. Мы не заказывали очень много, т.к. уже научены походами с нашими детьми в разные заведения. Есть особенности. Они "глазами" вроде хотят и то и другое съесть. Заказывают, а что-то не понравилось. Хотя это может быть очень вкусно! Но не понравилось. И тогда эти изыски достаются папе или маме.
И тем не менее, есть несколько фаворитов, которые "заходят" всегда!
К ним относятся, например, хинкали и хачапури по-аджарски.
Также там представлено детское меню, но я не помню, чтобы мы что-то из него заказывали... Для детей, кстати, есть чем отвлечься. Мягкие игрушки, цветные карандаши и раскраски. Пока мы ждали заказа, Давид уже все разукрасил))
Меню достаточно обширное. Здесь и кавказская и средиземноморская и европейская кухни. Каждый найдет что-то по вкусу.
Цены выше среднего. Это видно сразу невооруженным взглядом. В среднем на 20-40% дороже, чем в аналогичного уровня заведениях. Но это не точно😁
В целом еда на ужин была хорошая. На мой вкус баллов на 8 из 10. Единственное, чему бы я поставил поменьше в оценке - хачапури по-аджарски. Оно было весьма посредственным.
Посещая какое-то заведение с едой, главный критерий понравилось мне или нет заключается в честном ответе себе на вопрос: "Я хочу снова сюда прийти?". И в случае с "Парусом" в Адлере ответ утвердительный!
Спасибо, что читаете! Увидимся в новых статьях. А тем из вас, кто любит больше посмотреть, чем почитать, предлагаю посмотреть начало нашего путешествия и посещение "Паруса" в нашем влоге:
Заходите в наш Telegram канал - там больше в реальном времени
Просто и интересно о жизни на юге и в путешествиях
Искренне ваш,
Даниил
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Морская рыбалка в Геленджике
Золотое Кольцо России. Путешествия на легке
Где цена на землю как в центре Москвы, а население меньше 10.000 человек?