1. Ингредиенты на бисквит должны быть комнатной температуры, особенно если взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло может расслоиться на жир и воду от перепада температур.
2. Тёплые яйца взбиваются лучше, чем холодные.
⠀
Не уменьшайте в бисквите сильно сахар. Сахар влияет не только на сладость, но и на текстуру. Если сильно уменьшить сахар, бисквит может стать клёклым и не воздушным.
⠀
3. Если у вас остались сливки, их можно взбить со сгущенкой и заморозить.
Получится мороженое (500 г взбитых сливок + 165 г сгущёнки).
⠀
4. Купите струну для разрезания бисквита. Вы получите ровные коржи.
Режем бисквит, который постоял в холодильнике 6 часов. Не режем горячий бисквит.
5. Ищите проверенные рецепты от кондитеров. Не берите рецепты с ложками, стаканами и маргарином.
И да, все мои рецепты отработаны не только мной, но и моими учениками https://olgashishova-school.ru/lessons
⠀
6. Выпекая бисквит, подстраивайтесь опытным путём под свою духовку.
⠀
В рецепте может быть температура 180 градусов. Но в вашей духовке при 180С верх может пригореть, а серединка останется влажной. Этот бисквит накройте фольгой, чтобы не пригорал. А в следующий раз выпекайте при более низкой температуре.
⠀
7. Добавляйте щепотку соли в бисквит вместе с мукой.
Соль раскрывает вкус готового изделия.
⠀
8. Не бойтесь добавлять алкоголь в тесто.
Спирт при высокой температуре выветривается, зато остаётся аромат.
⠀
9. Не путайте маскарпоне и сливочно-творожный сыр.
Это разные сыры.
⠀
Маскарпоне нельзя взбивать. Только перемешивать на низкой скорости не более 1 минуты.
Сливочно-творожный сыр взбивать можно.
⠀
10. Используйте качественный желатин.
Например, Haas, Dr. Oetker, Ewald, IL-bakery.
Этот желатин проверен и не подводит.
Также смотрите силу желатина в рецепте и на упаковке.
⠀
Кто что добавит? Какие ещё темы вам раскрыть?
_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.