Найти тему

10 СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩЕМУ КОНДИТЕРУ

1. Ингредиенты на бисквит должны быть комнатной температуры, особенно если взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло может расслоиться на жир и воду от перепада температур.

2. Тёплые яйца взбиваются лучше, чем холодные.

Не уменьшайте в бисквите сильно сахар. Сахар влияет не только на сладость, но и на текстуру. Если сильно уменьшить сахар, бисквит может стать клёклым и не воздушным.

3. Если у вас остались сливки, их можно взбить со сгущенкой и заморозить.

Получится мороженое (500 г взбитых сливок + 165 г сгущёнки).

4. Купите струну для разрезания бисквита. Вы получите ровные коржи.

Режем бисквит, который постоял в холодильнике 6 часов. Не режем горячий бисквит.

-2

5. Ищите проверенные рецепты от кондитеров. Не берите рецепты с ложками, стаканами и маргарином.

И да, все мои рецепты отработаны не только мной, но и моими учениками https://olgashishova-school.ru/lessons

6. Выпекая бисквит, подстраивайтесь опытным путём под свою духовку.

В рецепте может быть температура 180 градусов. Но в вашей духовке при 180С верх может пригореть, а серединка останется влажной. Этот бисквит накройте фольгой, чтобы не пригорал. А в следующий раз выпекайте при более низкой температуре.

7. Добавляйте щепотку соли в бисквит вместе с мукой.

Соль раскрывает вкус готового изделия.

8. Не бойтесь добавлять алкоголь в тесто.

Спирт при высокой температуре выветривается, зато остаётся аромат.

9. Не путайте маскарпоне и сливочно-творожный сыр.

Это разные сыры.

Маскарпоне нельзя взбивать. Только перемешивать на низкой скорости не более 1 минуты.
Сливочно-творожный сыр взбивать можно.

10. Используйте качественный желатин.

Например, Haas, Dr. Oetker, Ewald, IL-bakery.
Этот желатин проверен и не подводит.
Также смотрите силу желатина в рецепте и на упаковке.

Кто что добавит? Какие ещё темы вам раскрыть?

-3

_____________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,93 млн интересуются