Чебурек готовится из пресного теста с начинкой из мясного фарша, лука и специй, обжаренных в масле. Это обычная уличная еда в России и других странах бывшего бывшего СССР. Чебуреки могут быть хорошей закуской или основным блюдом, они выглядят потрясающе и имеют прекрасный вкус.
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки сахара (белого)
- 1/2 луковицы (средней, мелко нарезанной)
- 6 столовых ложек молока
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки)
- масло авокадо (для жарки)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Выход:
ПорцииИзменить
Время приготовления:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Инструкции
1. В большой миске смешайте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку.Добавьте оливковое масло.Добавьте воду в мучную смесь (понемногу), перемешайте и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным, мягким и не будет прилипать к рукам.Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое.Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.
2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/10-1/8 дюйма (2,5-3 мм). Нарежьте кружочками, используя маленькую чайную тарелку. Соберите оставшееся тесто в шар и снова скатайте. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
4. Выложите примерно 2 столовые ложки начинки на одну сторону круга, оставляя по краям пространство в 1/2 дюйма (около 1 см).
5. Сверните другую половину круга и плотно прижмите края пальцами.
6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха, а края плотно закрыты.
7. В большой сковороде разогрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и положите в масло 3 или 4 чебурека (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до красивого и равномерного подрумянивания (примерно по 5 минут с каждой стороны).
8. Выложите на бумажные полотенца, дайте постоять несколько минут. Подавайте еще горячими.