Любите бабушкин борщ? Сегодня готовим это замечательное блюдо!
Картофель - 4 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зуб.
Капуста белокочанная - 100 г.
Томатный сок - 1 ч.л.
Зеленая чечевица высушенная - 100 г.
- Чечевичный постный борщ
Уверен все вы знаете рецепт приготовления борща, но как говориться "повторение - мать учения", так что читайте!
1. Овощи очищаем и промываем. Морковь нужно натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Чеснок измельчаем, а свеклу нарезаем тонкой соломкой. Картошку отвариваем до готовности и разминаем ее, превращая в пюре. В кипящую воду опускаем промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
2. Как всегда обжариваем на сковороде лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут. К чечевице выкладываем картофель и картофельное пюре, варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
На самом деле есть огромное количество разновидностей постных борщей, буду рад услышать ваши вариации постного борща