Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Марафон похудения 2.0 - подборка завтраков (неделя 3)

Оглавление

Завтраки на 400 ккал: сытно и вкусно

—————

Привет, привет 👋 всем!!

Третья неделя пошла. Делитесь своими результатами!)

Итак, сегодня третья подборка завтраков. Я уже писала, из чего должен состоять «правильный» завтрак.

Но не забывайте и на себя ориентироваться.

Если вы привыкли есть на завтрак хлеб с маслом и при этом испытываете сытость до обеда, а вечером на вас не нападает жор, то почему бы и нет?

Я же не говорю, что надо тотально избавляться от всех жирных продуктов. Сливочное масло в небольших количествах даже полезно.

Повторюсь, общепринято, что белки и овощи, как правило, малокалорийны, но при этом объёмны. Т.е. ваш растянутый желудок будет полный, но при этом вы уложитесь в норму.

Но жиры тоже дают сытость и не надо их бояться.

Если вы любите сало, то утром не страшно его съесть.

Соблюдайте только меру и свою норму!

!данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом. 
! Если ваша суточная норма в калориях больше/меньше предложенной мной, обязательно откорректируйте вес исходных продуктов
! Если вам нельзя есть часто, разбивайте всё меню на то количество приёмов пищи, что подходит именно вам.

И ещё повторю момент: если ваш мозг не воспринимает сырники, оладьи и т.п., как полноценную еду, можно делать так:

выбрать и приготовить тот завтрак, который удовлетворяет ваш мозг (кашу, шакшуку, омлет..) и съесть только половину этого завтрака.

И добавить к этой половине половину завтрака-выпечки (оладьи, сырники, блины…).

На следущий день этот завтрак повторить. Ну, не выбрасывать же остатки..

Т.е. можно компоновать разные завтраки. Так вы и в норму укладываетесь, и обманываете свой мозг.

Вариант 1

Овсяная каша + бутерброды с сыром

СОСТАВ:

хлопья геркулес - 40 гр.,
йогурт натуральный - 100 гр.,
ИЛИ
молоко 2,5% - 100 гр.,
яблоко - 50 гр.,
миндаль - 15 гр.,
хлебцы тонкие - 1 шт.,
сыр российский - 20 гр.

Из геркулеса готовим либо ленивую овсянку (используя йогурт, кефир, простоквашу), либо варим на воде до готовности. В конце наливаем молоко и слегка развариваем.

В готовую кашу кладём яблоки, рубленные орехи.

К каше подаём 1 бутерброд из хлебца и сыра.

КБЖУ - 409 ккал; 17,6/18,8/41,7

Вариант 2

Шакшука

-2

СОСТАВ:

лук - 30 гр.,
помидор - 100 гр.,
перец сладкий - 100 гр.,
масло растительное - 1 ч.л.,
яйцо куриное - 2 шт.,
хлеб - 30 гр.,
соль, зелень, специи

На масле обжариваем лук до мягкости. Затем кладём перец, нарезанный соломкой.

Готовим до мягкости перца.

Помидор трём на тёрке и выливаем в сковороду. Доводим до кипения и тушим минут 5.

Затем разбиваем яйца, по краям сковороды наливаем пару ложек воды, закрываем крышкой и прибавляем огонь до максимума.

Я считаю до 30 и шакшука готова. Яйца покрываются белой плёнкой, но внутри остаются жидкими.

Съедаем шакшуку с кусочком хлеба.

КБЖУ - 392 ккал; 20,8/18,7/33,6

Вариант 3

Морковный торт

-3

СОСТАВ (на 1 порцию):

морковь - 65 гр. (~1/2 среднего овоща),
яйцо куриное - 1 шт.,
курага - 25 гр.,
мука - 35 гр. (я использовала смесь рисовой и овсяной),
мягкий творог 5% (для крема) - 100 гр.

Какой же это вкусный завтрак! Но его надо готовить заранее. Тортику лучше ночь провести в холодильнике.

Состав указала на 1 порцию. Из этого получится тортик диаметром 7-10 см.

Вы можете взять в 2-3 раза больше ингредиентов и испечь торт для всей семьи.

Но, когда я пеку и семье, обязательно добавляю заменитель сахара. Так и сладко получается, и калорий меньше.

Итак, курагу замочить в горячей воде, а затем мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить к моркови и перемешать. Белок взбить до пиков.

К моркови добавляю курагу, муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

В конце аккуратно ввожу взбитый белок.

Готовое тесто переложить в форму с бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Корж остужаем, разрезаем на 2 части и смазываем мягким творогом.

Будет вкуснее, если торт убрать в холодильник на ночь.

Повторюсь, вот этот тортик как раз-таки и можно скомбинировать с другим, выглядящим более сытно, вариантом завтрака.

КБЖУ - 394 ккал; 21,6/12,5/48,5

Вариант 4

Творожные ватрушки с ягодами

-4

СОСТАВ:

творог 2% - 120 гр.,
творог мягкий 0% - 100 гр.,
яйцо куриное - 1 шт.,
мука - 30 гр.,
смородина - 50 гр.

Обратите внимание, в этом блюде использую творог меньшей жирности!! Обычный 5%- творог не влез в норму.

Итак, яйцо разделить на желток и белок.

В брикетный творог добавить желток, соду, муку и разрыхлитель. Можно и заменитель сахара, если хотите послаще.

Получается густое, но липкое тесто. Его раскалываем по формочкам с бумагой для выпечки в виде корзиночек.

Мягкий творог смешиваем с яичным белком.

В творожные корзиночки кладём ягоды. Сверху заливаем смесью из мягкого творога и в духовку.

Печь минут 20, пока не подрумянятся края корзиночек.

КБЖУ - 409 ккал; 44,4/9,6/34,9

Вариант 5

Чечевичные блины с начинкой

-5

СОСТАВ:

чечевица красная - 50 гр.,
вода - 50+50 гр.,
куриное филе - 80 гр. (в сыром виде; в варёном ~50-60 гр.),
помидор - 100 гр.,
сыр российский - 20 гр.,
йогурт натуральный - 100 гр.

Чечевицу промыть, насыпать в чашу блендера, залить частью воды и оставить минут на 10.

Когда чечевица впитает воду, пробить блендером до однородности.

Полученное чечевичное пюре разбавить водой до консистенции теста на оладьи.

Сковороду разогреть и выложить половину теста. Сразу же ложкой разровнять.

Готовить на слабом огне, под закрытой крышкой, каждую сторону по 1,5-2 минуты.

Получаем 2 блина. Каждый блин смазываем йогуртом, выкладываем помидоры, курицу и сыр. Сложить блины пополам.

КБЖУ - 397 ккал; 39/9,6/34,4

Вариант 6

Сырники с сырной начинкой

-6

СОСТАВ:

творог 5% - 100 гр.,
яйцо куриное - 1 шт.,
мука - 25-30 гр.,
сыр плавленный типа Янтарь - 30 гр.
сода, разрыхлитель

Творог смешать с яйцом, содой и мукой. Можно добавить разрыхлитель и специи.

Вместо муки можно использовать изолят. А вот вариант с ржаной мукой:

-7

Только цвет темнее.

Плавленный сырок нарезать на брусочки.

Способ 1: мокрыми руками сформировать лепешки. В середину лепешки вложить брусок сыра и закрыть его тестом. Получим готовые заготовки.

Их укладываем на пластиковую доску и можем ножом подровнять бока.

Способ 2: на горячую сковороду ложкой выложить тесто, как на оладьи. Быстро в каждое тесто засунуть брусок сыра и опять-таки ложкой поверх сыра налить остатки теста.

Готовить под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.

КБЖУ - 381 ккал; 30,3/19,4/20,9

Вариант 7

Рисовая каша + бутерброды с сыром + шоколад

-8

СОСТАВ:

рис - 30 гр.,
молоко 2,5% - 200 гр. (ИЛИ молоко 100 гр + сливочное масло 1 ч.л.),
хлебцы тонкие - 2 шт.,
сыр российский - 30 гр.,
шоколад горький 72% - 10 гр.

Захотелось мне побаловать вас шоколадом)) Только учтите, если после двух долек шоколада, вы не сможете остановиться и начнётся срыв, лучше вообще отказаться от шоколада.

Кашу отварить, как обычно, на воде с добавлением молоко и/или сливочного масла.

Сделать бутерброды из хлебцев и сыра.

К чаю подать 2-3 дольки горького шоколада.

КБЖУ - 413 ккал; 15,3/17,4/47,4

————

Вот и вся подборка на сегодня. Как всегда, тороплюсь) Но надеюсь, ничего не забыла

Жду от вас лайки и любые комментарии (хоть смайлик 🙂). С меня - новые подборки 🥰

Еда
6,93 млн интересуются