Мы создали две продвинутые модели камер Hobbi Smoke специально для людей, кому мало одного лишь холодного копчения рыбы и мяса и простенького функционала коптильни. В этой статье растолкуем о фишках универсальных «Супер» и термокамере, которые помогут вам выйти на новый уровень копчения и готовить сложные закуски всех мастей у себя в гараже или мини-цеху.
Как устроена двустенная емкость «Супер» на 90 литров?
Когда ты коптильщик, важно, чтобы камера была готова готовить любые закуски в любую погоду. Многофункциональная камера из нержавеющей стали Аиси 430 готовит различные мясные и рыбные деликатесы холодного и горячего копчения. «Супер» поддерживает температуру до 110°C внутри камеры и способна закоптить гору ребрышек в жару и морозы.
Чтобы установить коптильню в гараж необязательно выносить все стеллажи и машину))) Емкость примерно такого же объема, как небольшой холодильник. Ее размер: 420х960х600 мм при весе 50 кг.
Помимо универсальности и термоизоляции, камере достались продуманные опции 👇
- Емкость имеет датчик температуры от 30 до 110°C, который позволяет коптить закуски горячим и холодным способом.
- Системы охлаждения и мощные нагреватели позволяют камере работать в режимах: отепление, обсушка, обжарка.
- Встроенный вентилятор конвекции равномерно разгоняет жар по всей камере и на каждый продукт.
- За счет низкого уровня шума и вибрации емкость не будет громыхать и тарахтеть.
- Прорезиненый корпус двери плотно прилегает к камере и не выпускает тепло из камеры.
- Выпускной шибер облегчает циркуляцию дыма.
- Комплектация «Супер»: 4 направляющих для решеток, 5 крючков, 2 решетки; 1 поддон для сбора жира.
Копчение и варка колбас в одной термокамере и многие другие фишки
Емкость «Супер» идеальна на 90%. Термокамера же совершенная на все 100%. Что означает идеальность с нашей точки зрения? 😎 Это когда в одном приборе можно делать все виды термической обработки с доведением до готовности мяса. А именно: обсушка-обжарка-варка. Если в «Супер» не предусмотрен режим парогенератора, то в обеих термокамерах мы это исправили.
Функциональность термокамер на все случаи жизни 👇
- Основные процессы коптильни: сушка, обжарка, варка, копчение, охлаждение, душирование, вяление.
- Выпускаются 2 модели: на 90 и 320 литров. Готовьте от 20 до 70 кг колбас и других блюд за одну загрузку.
- Корпус герметичен и теплоизолирован, поэтому то она и называется термокамерой.
- Максимальная температура внутри камеры 120ºС, работайте с ней в любую погоду до -20ºС.
- В камере используется термоконтроллер с термопарой, который управляет нагревом. Работает по принципу: «нагрелся-отключился».
- Встроенный термощуп позволяет видеть температуру внутри продукта на экране одного из дисплеев.
- Трубы входного/выходного отверстия регулируют воздушные потоки.
- Тихая работа термокамеры не будет мешать шумом.
- Комплектация: вешала, крючки, решетки, комплект полок, щепа 1 кг, дымогенератор сапогового типа.
Подытожим. «Супер» и термокамера: что общего и какую выбрать?
Обе коптильни почти идентичны по своей продуманности, надежности и характеристикам.
✅ Верно прослужат 2-3 десятилетия. Плотная нержавеющая сталь АИСИ не боится коррозии и температурных воздействий.
✅ Не смешивают запахи продуктов. Стенки оборудований не впитывают характерные ароматы еды. Мясо не пахнет рыбой и наоборот.
✅ Не создают лишней возни и суеты. Развесьте изделия, включите аппарат и выставите градусы. Поверхность оборудования легко и быстро моется. В емкости встроены технические отверстия, куда вы сольете всю грязь после мытья агрегатов.
✅ Готовы к моментальному использованию. Чтобы закоптить первую партию грудинки, колбас, форели, просто снимите пленку и следуйте инструкции.
✅ С коптильнями справляются даже новички. Благодаря продуманной системе подачи тепла и равномерному прогреву, пересушить или переварить продукты практически невозможно.
✅ Делайте в них все, что хотите. Грудинку, сало, рульку, рыбу, сыр, овощи, ребрышки. В термокамере идеально готовить колбасы, ветчину, сардельки.
«Супер» и термокамеры подходят не только для домашней готовки копченостей. Универсальные камеры помогут вам зарабатывать на любимом деле. В большей степени это касается термокамеры, поскольку полупрофессиональная модель имеет режим «Парогенератор», термощуп и датчики температур.
В чем коптить сочные и ароматные закуски решать не нам, а вам 😊 Мы лишь показали, на что способны наши оборудования. Какую бы вы ни выбрали камеру, у вас будет большой потенциал на всевозможные деликатесы и их монетизацию. Переходите по ссылке, чтобы скачать каталог и оформить заказ на «Супер» или термокамеру.