Сегодня в меню: Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками, рецепт которого представлен ниже, очень прост в приготовлении. Он получается сытным и вкусным. Такой суп можно приготовить на обед или ужин. К нему отлично подойдет любое гарнирное блюдо - картофельное пюре, макароны, овощи, рис, гречка, спагетти и т.д. Суп с фрикадельками может быть как вегетарианским, так и постным.
Для приготовления супа с фрикаделькам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш свиной 500гр
- Лук 1 шт (большая)
- Хлеб без корочки 3 шт
- Картошка 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 50мл для фарша
- Лавровый лист 3шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Сухая петрушка
- Приправа ролтон Бульон
Начинаем приготовление:
- 1. Для начала необходимо поместить хлеб кусочками в стакан с водой 50 мл. Хлеб должен впитать в себя всю влагу.
- 2. Далее разрезаем большую луковицу на пополам. Одну половину мелко режем для фарша, вторую на зажарку.
- 3. После того, как вода впиталась в хлеб, начинаем смешивать: фарш + хлеб + лук + соль + перец. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
- 4. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, пока будет готовиться зажарка для супа.
Для приготовления идеального фарша, который не будет разваливаться, необходимо массу отбить 4-5 раз. Так фарш становиться более податлив к формировке.
- 5. Наливаем в кастрюлю ( у меня объём 3л) воду, добавляем приправу ролтон Бульон и лавровый лист. Ставим кастрюлю на средний огонь.
- 6. Пока наша вода нагревается, мы нарезаем картофель кубиком для супа.
- 7. Для зажарки натираем на крупной тёрке морковку.
- 8. Начинаем готовить зажарку:
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла.
- 9. Отправляем туда лук и обжариваем до золотистости.
- 10. Далее отправляем в сковороду натёртую морковь.
Как только морковь даст луку свой прекрасный цвет, жарим ещё пару минут и выключаем огонь.
- 11. Тем временем вода закипела, пора отправлять картошку вариться.
- 12. Варим картофель до полу готовности. Примерно это занимает минут 10-15.
После отправляем к картофелю зажарку. Перемешиваем.
- 13. Достаём из холодильника основу для фрикаделек. Набераем в руку немного и начинаем катать небольшие шарики.
Секретик: чтобы фарш не прилипал к рукам, а фрикадельки были идеально ровными, необходимо использовать МОКРЫЕ руки. Как только фарш начал прилипать, значит время намочить свои рученьки.
- 14. Далее отправляем наши почти готовые фрикадельки в кастрюлю.
- 15. Как только фрикадельки начали всплывать, это значит, что пора насыпать специи, которые Вы любите. Я добавила перец грубого помола и сухую петрушку.
Если хотите, чтобы блюдо со специями раскрылось и было умопомрачительно вкусным, необходимо добавлять их в уже почти готовое блюдо. За этот секрет, спасибо, грузинским блюдам.
- 16. Даём повариться ещё минут 5-10. После выключаем огонь и накрываем всё крышкой, чтобы блюдо «дозрело».
Приятного аппетита!
А как Вы готовите супчики?
С удвольствием, послушала бы Ваши самый вкусные рецепты.