Предположим, гражданина другого государства находящегося на территории РФ без документов, подтверждающих право пребывания в РФ, но имеющего близких родственников, которые являются гражданами РФ, признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушений (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния):
Жалоба на постановление об административном правонарушении о выдворении за пределы Российской Федерации
________ года судьей __________, было вынесено постановление о призвании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушений, и назначено мне наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ путем контролируемого самостоятельного выезда из РФ. Согласно протоколу об административном правонарушении от ________ года, административное правонарушение, совершенное мной выразилось в том, что я, являясь гражданином _______ проживал без документов, подтверждающих право пребывания в РФ.
Считаю, что дополнительное административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации вынесено судьей ________ без достаточных оснований и подлежит, отмени по следующим причинам:
В суде, свою вину в совершении административного правонарушения я признал полностью, однако судьей _________ не было учтено, что моя мать ФИО, проживает на территории Российской Федерации, более того она является гражданкой Российской Федерации. Моя мать ФИО, является гражданкой Российской Федерации, в настоящий момент не работает и нуждается в постоянной помощи, я материально её обеспечиваю и я по независящем от меня обстоятельств, физически не успел покинуть территорию РФ, так как беспрерывно оказывал помощь своей матери, тем более кроме меня, родственников у нее нет.
В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 8 Конвенции от 4 ноября 1950 года «О защите прав человека и основных свобод» каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, сформулированной в Постановлении от 14 февраля 2013 г. № 4-П Конституционный Суд Российской Федерации признал, что устанавливаемые в законодательстве об административных правонарушениях правила применения мер административной ответственности должны не только учитывать характер правонарушения, его опасность для защищаемых законом ценностей, но и обеспечивать учет причин и условий его совершения, а также личности правонарушителя и степени его вины, гарантируя тем самым адекватность порождаемых последствий (в том числе для лица, привлекаемого к ответственности) тому вреду, который причинен в результате административного правонарушения, не допуская избыточного государственного принуждения и обеспечивая баланс основных прав индивида (юридического лица) и общего интереса, состоящего в защите личности, общества и государства от административных правонарушений; иное — в силу конституционного запрета дискриминации и выраженных в Конституции Российской Федерации идей справедливости и гуманизма — было бы несовместимо с принципом индивидуализации ответственности за административные правонарушения.
С учетом вышеуказанных обстоятельств назначение мне административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации противоречит требованиям статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.1-30.3, 30.7 КоАП РФ,
ПРОШУ СУД:
Постановление судьи _________ от ______ года о назначении мне административного наказания изменить, исключив из него назначение мне административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации.
Приложения: копия постановления ____________ от ________ года, копия паспорта матери на имя ФИО (и иные документы).
Вот и всё!
Понравилась публикация - ставьте палец вверх!
Хотите получать новые полезные публикации?
Подпишитесь на канал!
Поддержать канал материально можно тут: