Рецепт спросила у сына, он делал два раза подряд такой торт - мне на 8 марта и на свой День рождения.
Я вам признаюсь, что у меня этот торт не получается таким вкусным. И я спрашивала рецепт у ребенка.
Крем у него такой роскошный, такой взбитый, как карамельное суфле!
Нужны:
2 пачки вафельных коржей
2 пачки сливочного масла по 180 г
3 банки сгущенки
1. Мягкое сливочное масло взбивает с вареной сгущенкой. Взбивает долго, крем получается очень воздушным.
2. Промазывает очень хорошо все коржи кремом (кроме верхнего коржа, его пока без крема оставим). Оставляет крем на верхний корж и бока. Он нам потом пригодится.
3. Придавить сверху торт чем-то тяжелым и оставить на несколько часов. Потом убрать в холодильник (мы на балкон ставили все это сооружение).
4. Утром обмазать бока и верх торта. Посыпать дроблеными орехами, украсить ягодами или чем захотите.
На второй день торт становится еще вкуснее, лучше пропитывается. Так что его можно заранее приготовить, за пару дней до праздника.
Приятного аппетита!