Идеальное печенье! Собственная разработка.
Вкуснейшее песочное тесто, кето джем, печенье просто быстро поедается.
Продукты:
Песочное тесто (кстати, сохраните рецепт этого теста, пригодиться для других кето пирогов, а может и тортов)
Мука кокосовая - 50 г.
Мука миндальная - 120 г.
Яйца - 2 шт
Сыр творожный сливочный (типа Альметто) - 100 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Эритрит - 50 г.
Масло сливочное мягкое - 30 г.
Джем:
Ягода - у меня клюква - 100 г.
Пудра Эритрита - 50 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца смешать с мягким маслом и творожным кремом. Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить тесто. Дать постоять несколько минут.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см. Вырезать печенье (или круглое или используя фигурки для печенья).
Выпекать при 160-170 гр минут 15 до золотистого цвета.
Пока печенье печется, приготовим джем.
Ягоду пробить блендером до состояния пюре. На небольшом огне в сотейнике проварить ягоду до испарения лишней влаги. Ягода должна немного загустеть. Смешать пудру эритрита и камедь. Всыпать эту смесь в ягоды и быстро и тщательно перемешать. Джем готов.
На одно печенье намазать джем и накрыть вторым печеньем. Слегка прижать.
Так проделать со всеми печеньями.
Для красоты сверху можно посыпать пудрой эритрита.