Вкусный и быстрый ужин (или обед). Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса.
Куриные бедра - 5-6 шт средних
Соцветия цветной капусты - примерно 600 г.
Яйца - 2 шт
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г.
Сливки 10% - 200 г.
Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить 2-3 минуты. Слить воду и немного остудить. Смешать в блендере яйца, сливки, соль, перец и приправу. Перемешать миксером. Выложить на пекарскую бумагу чередуя куриные бедра и соцветия капусты. Залить сливочно-яичной заливкой. Сыр натереть на терке, зелень порезать.
Запекать при 170-190 гр минут 45. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достать из духовки и посыпать натертым сыром. Еще поставить в духовку и запекать до румяной корочки.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Курица с капустой в сливочно-яичной заливке
25 марта 202325 мар 2023
55
~1 мин