Мои домочадцы очень любят этот вкусный пирог, который легко, просто и быстро готовится. Именно сыр сулугуни, солоноватый, легко плавящийся, и копчёный вкус карбонада с его мягкостью и дают то самое идеальное соединение, которое берёт в плен ароматом и вкусом.
Тесто можно готовить на йогурте, кефире или сметане. У меня сегодня натуральный йогурт, на котором и замешиваю тесто.
Ингредиенты:
300 гр. натурального йогурта, сметаны или кефира
140-150 гр. сыра сулугуни
300 гр. варёно-копчёного карбонада
1 гранёный стакан муки
2 яйца
2/3 ч. л. соли
2/3 ч. л. разрыхлителя
зелень по вкусу
Яйца с йогуртом взбиваю венчиком до однородности.
К муке добавляю разрыхлитель и соль, перемешиваю. Постепенно всыпаю муку в яично-йогуртовую смесь, перемешивая венчиком. Тесто должно получится консистенции сметаны. Густой или не очень. Это зависит от густоты йогурта и большой роли не играет.
Сыр натираю на средней тёрке. На мелкой никогда не натираю, а вот более крупной стружкой натереть можно.
Карбонад нарезаю мелкими кубиками. Его количество можно уменьшать или увеличивать по вкусу. Мы любим, когда в пироге много мяса. Поэтому 200-300 граммов для нас — оптимальный размер.
Зелень измельчаю. У меня сегодня лук и немного укропа. Вмешиваю сыр, карбонад и зелень в готовое тесто.
У меня масса получилась достаточно густой. Иногда тесто с начинкой получается чуть более жидким. Неважно. Всё равно пирог будет вкусным. Перекладываю тесто в форму для запекания.
Ставлю форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог будет готов минут через 30-40. Запах вкусной выпечки поплывёт по кухне гораздо раньше. Пирог поднимется и красиво зарумянится. Проверяю его лучиной на готовность.
Вкусный, мягкий, ароматный и сытный пирог с красивой тонкой корочкой чуть остужаю и подаю с домашними солёностями, соусом томатным или чесночно-сметанным, с овощным салатом.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!