Найти тему
Вкусная еда без труда

Пирог без замеса теста с сыром сулугуни и карбонадом. Вкусно, просто, быстро

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мои домочадцы очень любят этот вкусный пирог, который легко, просто и быстро готовится. Именно сыр сулугуни, солоноватый, легко плавящийся, и копчёный вкус карбонада с его мягкостью и дают то самое идеальное соединение, которое берёт в плен ароматом и вкусом.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тесто можно готовить на йогурте, кефире или сметане. У меня сегодня натуральный йогурт, на котором и замешиваю тесто.

Ингредиенты:

300 гр. натурального йогурта, сметаны или кефира

140-150 гр. сыра сулугуни

300 гр. варёно-копчёного карбонада

1 гранёный стакан муки

2 яйца

2/3 ч. л. соли

2/3 ч. л. разрыхлителя

зелень по вкусу

Яйца с йогуртом взбиваю венчиком до однородности.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К муке добавляю разрыхлитель и соль, перемешиваю. Постепенно всыпаю муку в яично-йогуртовую смесь, перемешивая венчиком. Тесто должно получится консистенции сметаны. Густой или не очень. Это зависит от густоты йогурта и большой роли не играет.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сыр натираю на средней тёрке. На мелкой никогда не натираю, а вот более крупной стружкой натереть можно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Карбонад нарезаю мелкими кубиками. Его количество можно уменьшать или увеличивать по вкусу. Мы любим, когда в пироге много мяса. Поэтому 200-300 граммов для нас — оптимальный размер.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Зелень измельчаю. У меня сегодня лук и немного укропа. Вмешиваю сыр, карбонад и зелень в готовое тесто.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

У меня масса получилась достаточно густой. Иногда тесто с начинкой получается чуть более жидким. Неважно. Всё равно пирог будет вкусным. Перекладываю тесто в форму для запекания.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ставлю форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог будет готов минут через 30-40. Запах вкусной выпечки поплывёт по кухне гораздо раньше. Пирог поднимется и красиво зарумянится. Проверяю его лучиной на готовность.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Вкусный, мягкий, ароматный и сытный пирог с красивой тонкой корочкой чуть остужаю и подаю с домашними солёностями, соусом томатным или чесночно-сметанным, с овощным салатом.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!