Найти тему

Наследство. Мистическая история.

фото из общего доступа
фото из общего доступа

История про судьбу ведуна


Валидол оставил на языке неприятный привкус. Ирина сглатывала раз за разом, но избавиться от него не могла.
- Хуже не будет, - решила она и накапала в стаканчик корвалола.
Терпкий запах, проникнув в нос, вызвал оглушительный чих.
- Ой! – в голове зашумело, - Ну, чтоб наверняка!
Ирина долила в стакан с корвалолом воды до края и запила этим две таблетки валерианы.
Человек в здравом уме и без веских на то оснований таких коктейлей употреблять не будет. Основания у Ирины были, а вот первый пункт давно подвергался сомнению.
Началось все, как прозаично это не звучало, со смерти бабушки. Умерла она не в квартире Ирины, но добрые родственники привезли именно ей, посчитав наследницей, бабушкины иконы и драгоценности.
Свалившееся имущество не сильно заинтересовало Ирину, поэтому два мешка с иконами и сумку с украшениями она оправила в шкаф до лучших времен. А ночью начались сюрпризы.
Около часа ночи какая-то обнаглевшая ворона залетела на балкон и орала там до самого утра. Выгнать ее Ирина побоялась, потому что размеры птицы, а особенно ее клюва, внушали страх.
Утро оказалось более суматошным, чем обычно. Практически ни одной вещи нельзя было обнаружить на привычном месте. Ирина даже удивилась:
- Такое ощущение, что тут другой человек хозяйничал.
Это могло бы быть правдой, но Ирина жила одна. Удивляться и обдумывать времени не было, нужно бежать на работу.
Вечером происшествия понеслись вереницей.
Холодильник еще днем сам посчитал, что много наморозил, поэтому самовольно ушел в режим разморозки. Ирину встретила затопленная кухня и претензии соседей снизу. Претензии были сняты презентованной бутылкой водки:
- Хоть одна польза от маргинальных соседей, - вздохнула Ирина, и занялась устранением потопа.
Продукты почти не пострадали. Полуфабрикаты разморозились, а вот борщ скис. Планы на ужин пришлось менять.
Размороженная пицца была отправлена в микроволновку, которая отказалась включаться. Сплюнув, но сдержав ругательства, Ирина переселила пиццу в духовку, где та и начала путь превращения во что-то съедобное.
С легким треском развалилось блюдо для фруктов, отпустив яблоки и апельсины в свободное путешествие по свежевымытому полу. Ирина металась по кухне, собирая фрукты и складывая их в пластмассовый контейнер.
В спальне тоже обошлось не без приключений. На кровать упала, висевшая над ней картина. Стекло, хранившее живопись от пыли, разбилось вдребезги о беззаботно оставленный на кровати ноутбук.
Аккуратно убрав картину и вытащив из стеклянного крошева ноутбук, Ирина свернула покрывало вместе с простыней и выбросила от греха подальше.
Ночная гостья, отличившаяся не только наглостью, но и расстройством пищеварения, превратила балкон в отхожее место. Вещи, которые там сохли, были отправлены в стиральную машинку с двойной порцией порошка и кондиционера.
Стараясь уничтожить, основательно пошатнувшуюся, нервную системы девушки, стиральная машина набрала полный бак воды и легкомысленно выключилась.
- Ну! – потребовала Ирина, пытаясь включить машинку снова.
Не мигнув ни единым индикатором, агрегат оставался безмятежен и нем.
Может Ирина и уделила больше внимания стирке, но из кухни потянуло дымом.
«Духовка – это вам не микроволновка, она выключаться сама не умеет!» - к месту вспомнила Ирина, прочитанную где-то сентенцию. Это не спасло пиццу от превращения в угольки.
Ирина легла спать голодной и никак не могла уснуть. Где-то что-то капало, стучало, скрипело, покашливало, постанывало. Проехавшая на улице машина, высветила на потолке жуткие узоры теней от веток деревьев. От открытой форточки тянуло холодом. В полночь вернулась вчерашняя гостья и разразилась новым концертом.
Брошенная в визитершу декоративная подушка, свернула с подоконника массивную хрустальную вазу, которая с мелодичным звоном осколками рассыпалась по полу.
«Что, интересно мне знать, эта ваза там делала? – спрашивала Ирина у себя самой, - Несколько лет я ее даже из шкафа не вынимала. Даже пыль с нее не вытирала».
Рассуждения прервал, начавший рваться, натяжной потолок. Из увеличивающегося отверстия сыпалась пыль и еще какой-то мусор.
Ирина не стала уточнять причины и выяснять подробности, а, подхватив одеяло, трусливо сбежала на кухню.
Накачавшись успокоительным до полного отупения, Ирина стала понимать, что все эти случайности не случайны. Явно проявляется потустороннее вмешательство.
Вопрос «Верить или не верить в сверхъестественное», у Ирины не стоял. Ее одноклассник Вадим обладал определенной силой. После школы он сразу открыл салон, где предоставлял спектр особенных услуг. Ему-то Ирина и позвонила, просидев на кухне до утра.
Вадим пришел сразу же. По-хозяйски зашел в квартиру, как по ниточке, дошел до шкафа и, показывая на бабушкино наследство, спросил:
- Твое?
- Как бы – да, - ответила Ирина, - Это бабушкино наследство.
- Ясно, - сказал он, принюхиваясь.
- Там иконы и драгоценности, - уточнила Ирина, - Но я не смотрела, так поставила.
- Ясно, - повторил он, открывая сумки и заглядывая внутрь.
- Драгоценности сдай как лом, иконы отнеси в церковь. На могилу к бабушке съезди. Молебен закажи или литургию. А я пошел, мне на работу надо.
- А ты все там же, в изотерическом салоне? – спросила Ирина.
- Грузчиком я работаю в магазине.
- Подожди, - удивилась Ирина, - Не поняла. У тебя же сила есть!
- Сила есть, спорить не буду. Да деньги за нее брать нельзя. А я брал. И много брал. Сначала у меня три собаки умерли, потом отца похоронил. Когда мать заболела, в один миг бросил. Понял.
- Так почему грузчиком-то работаешь?
- А я больше ничего не умею. Когда все в институты подались, я духов гонял, да порчи снимал. Сейчас уже поздно умным становиться, вот и работаю руками, чтобы дурь в голову не лезла.
- Что я тебе должна? – спросила Ирина, меняя тему.
- Отцу моему за упокой свечку поставь, и будем в расчете. Ладно, пока, - сказал он и вышел за дверь.