Найти тему
Happy Place

Спагетти «Карузо»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти - 300 гр.
  • Печень индейки - 500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пармезан - 40 гр.
  • Полпа - 400 гр.
  • Тростниковый сахар - 1 ч. л.
  • Вустерширский соус - 1 ст. л.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Сегодня готовим блюдо от выдающегося человека прошлого времени, коим являлся, знаменитый на весь мир, итальянский оперный певец Энрико Карузо.

«Вы можете сказать, что я посредственный тенор,

но не говорите, что я плохой повар.»

Энрико Карузо

Именно эта слава - признание кулинарного таланта, как ни странно, была для Карузо важнее певческой.

Маэстро всегда любил неаполитанскую кухню, считал ее самой вкусной, самой простой и самой дешевой в мире. А когда находился вдалеке от родного Неаполя, Карузо заходил в какой -нибудь ресторанчик, шел на кухню и занимался своим самым любимым делом - готовил еду. Особое предпочтение от отдавал пасте. Известен факт о том, что на встречу с королем Испании, в его резиденцию, Карузо явился со своими макаронами, уверяя, что они вкуснее королевских.

Да-да, у великого Маэстро, помимо певческого, был несомненный кулинарный талант! Он частенько отправлялся к плите и готовил для своих друзей обеды в итальянском стиле, срывая аплодисменты уже в качестве повара. Карузо сочинил два рецепта с пастой и дал им своё имя – спагетти Карузо и букатини Карузо.

Однако, есть еще одно мнение, что данный рецепт изобрел некий Луи Диат. Он придумал пасту с куриной печенью и назвал ее в честь Карузо, ведь итальянский тенор так любил и макароны и эту самую куриную печень.

Вот такой интересный рецепт, покрытый таинственной вуалью своего появления на свет и сейчас, хоть и не раскроем его создателя, но зато раскроем вкус блюда, ведь если и вы являетесь любителем пасты, то непременно оцените рецепт, который так или иначе связан с именем несравненного Маэстро - спагетти «Карузо», где печень с томатами, шампиньонами, вустерширским соусом, пряными травами и белым вином, создают воистину прекрасный оркестр вкуса!

Единственно, я заменила куриную печень, да простят меня Карузо с Луи, на индюшиную, потому что она мне нравится больше, такое вот, это дело вкуса😅

Подготовила все ингредиенты и можно начинать готовить спагетти «Карузо».

-2

Шампиньоны порезала на четвертинки.

-3

И обжарив практически до готовности, переложила на тарелку.

-4

Печень нарезала полосками и слегка обжарила на оливковом масле.

-5

Добавила к печени мелко нарезанные лук с чесноком, продолжила обжаривать, до золотистого цвета лука.

-6

Затем влила вино, подождала пока выпарится алкоголь. Добавила полпу, грибы, вустерширский соус, травы, чёрный перец, сахар и соль.

-7

Потомила содержимое сковородки до загустения соуса.

-8

Спагетти отварила и сервировала следующим образом - на тарелку сверху спагетти выложила печень с соусом, украсила пластинками пармезана и зеленью петрушки.

-9

Рекомендую приготовить эти вкусные спагетти с печенью в соусе!

-10

Приятного всем аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются