Нет, это не Константин Ивлев. По настоящему лучшие повара не впячивают себя у всех на виду, о них знают только в узких кругах, а поэтому я и решил про них рассказать! Первую часть можете прочесть здесь: https://dzen.ru/media/hachapuri/rasskazyvaiu-kakoi-povar-imeet-bolshe-vsego-zvezd-mishlen-v-mire-top-5-luchshih-povarov-v-mire-i-ih-istoriia-64160501ea182b2f0f9eb4ca
5 место – Мартин Берасатеги – 12 звезд Миишлен
Владеет 10 ресторанами и 12 звездами Мишлен, что делает его лучшим испанским поваром в мире. Мартин – один из немногих шефов, чьи 2 заведения отмечены наивысшей кулинарной наградой – 3 звездами. Он по праву считается настоящей легендой в мире традиционной баскской кухни и одним из лучших поваров Испании.
4 место – Пьер Ганьер – 14 звезд Мишлен
Знаменитый французский шеф собирал свою звездную коллекцию на протяжении 40 лет, делая первые шаги на кухне ресторана своей семьи. Первая звезда появилась у него в 26-летнем возрасте. Ганьер разрушил устои классической французской кухни, замысловато смешав в своих произведениях вкусы, цвета, текстуры и ингредиенты. Тем самым создал современную французскую фьюжн-кухню. Пьер курирует 18 ресторанов по всему миру. А его первое заведение в Париже уже больше 20 лет удерживает 3 звезды Мишлен, что является рекордом в мире кулинарии.
3 место – Гордон Рамзи – 16 звезд Мишлен
Один из самых знаменитых шеф-поваров в мире. Больше всего известен по таким телешоу как «Адская кухня», «Лучший повар Америки» и многим другим. С ним связано несколько десятков заведений, однако самым известным является его фирменный ресторан в Лондоне, который уже более 18 лет удерживает 3 звезды. На настоящий момент Рамзи смог сохранить лишь 7 звезд из 16 ранее полученных, поскольку телепроекты отнимают все время.
2 место – Ален Дюкасс – 21 звезда Мишлен
Ален – один из самых успешных шефов за всю историю кулинарии. В 2005 году он стал первым поваром, кому принадлежали одновременно 3 ресторана с 3 звездами в разных городах. А в 2015 его творения подавали на борту МКС. Сейчас в его сети 36 заведений по всему миру. Кроме того Алена называют самым влиятельным поваром в мире
1 место – Жоэль Робюшон – 32 звезды Мишлен
До своей смерти в 2018 году Жоэль был шефом с самым большим количеством наград в мире. За все время его рестораны удостоились 32 звезд, 28 из которых ему удалось сохранить на момент кончины. Многие годы подряд его называли не только шеф-поваром года, а даже и века. Его ресторанная империя процветала не только во Франции, а и в США, и в городах Азии. Его 12 заведений ежегодно попадали в список лучших. Робюшон был наставником многих мировых поваров, в том числе и Гордона Рамзи.
И хотя я не добился ни единой звезды Мишлен, как накормить целую семью знаю! Вся семья уплетает за ОБЕ ЩЕКИ! Как всего из 3 яиц приготовить завтрак: если готовить то только так: