Рассказываю, какой повар имеет больше всего звезд Мишлен в мире! Топ 5 лучших поваров в мире и их история

9,9K прочитали

Кто лучший шеф-повар в мире? Если и есть что-то, о чем мечтает профессиональный шеф, чтобы показать свое мастерство, так это звезда Мишлен – истинное свидетельство профессионализма и признания повара в кулинарном мире. Некоторые даже называют звезду Мишлен Оскаром во вселенной кулинарии. Вот почему повара посвящают свою жизнь упорной работе, в надежде заработать хотя бы одну звезду Мишлен, в то время как некоторым кулинарам все же удается своим талантом завоевать эту награду. Но лишь немногие из них получают более одной звезды за всю свою карьеру. Три звезды Мишлен – наивысшая оценка, несбыточная мечта большинства поваров, которая свидетельствует о высочайшем мастерстве. А существуют ли повара, которым удавалось получить больше трех звезд? Конечно. Давайте узнаем, кто из кулинаров является наиболее титулованным в мире.

Это экспериментальная статья, если она Вам понравится пишите в комментариях и я буду развиваться в этом направлении!

5 место – Хестон Блюменталь – 6 звезд Мишлен

Кто лучший шеф-повар в мире?

Британский повар-химик стал одним из самых известных шефов мира благодаря сочетанию научной составляющей и кулинарного искусства. Он настолько свято верит в науку, лежащую в основе кулинарии, что даже стал членом королевского химического общества. Из-за любви к молекулярной кухне его заведения «The Fat Duck» до сих пор удерживает 3 звезды Мишлен, а в 2005 году было названо лучшим рестораном в мире. Это первый и единственный британский ресторан в то время, который достиг таких высот, а фирменное блюдо – мороженное из яичницы и бекона – моментально стало всемирно известным. Многие профессиональный повара с восторгом отзывались о дегустационном меню его заведения и заявляли, что оно является один из самый продуманных и технически искусных в мире. Хотя прошло уже больше 20 лет с открытия «The Fat Duck», оно по-прежнему остается актуальным и чрезвычайно влиятельным. А сам Блюменталь по праву носит звание самого продвинутого шеф-повара в мире.

4 место – Томас Келлер – 7 звезд Мишлен

Кто лучший шеф-повар в мире?-2

Самый титулованный шеф-повар Америки и единственный американский повар, удостоенный 6 и 7 звезд одновременно. А также первый американец, дважды получивший 3 звезды Мишлен для разных ресторанов. В 1996 году его назвали лучшим шеф-поваром Калифорнии, а через год – лучшим поваром США. Томас владеет 5 заведениями. Самый известный – «The French Laundry», что в переводе означает «Французская прачечная», – включен в список 50 лучших ресторанов мира и дважды признан лучшим на планеты.

3 место – Энрико Бартолини – 8 звезд Мишлен

Кто лучший шеф-повар в мире?-3

Интуиция, креативность, амбиции, неутолимая страсть и всеобъемлющая любовь к готовке привели к тому, что этот гениальный повар приобрел известность сначала на кухнях Парижа и Лондона, а затем в родной Италии, где в возрасте 29-ти лет заработал свою первую звезду. Сейчас Энрико носит звание Короля итальянской кухни и является одним из самых известных итальянских шеф-поваров во всем мире. А его 5 ресторанов получили 8 наград.

2 место – Анн-Софи Пик – 8 звезд Мишлен

Кто лучший шеф-повар в мире?-4

Знаменитый французский шеф-повар – 4 женщина в истории, получившая 3 звезды Мишлен. Она яркий пример того, что женщина также может быть весьма успешных поваров. Удивительно, но она даже не планировала связывать свою жизнь с кулинарией, но судьба сложилась иначе. Не имея профессионального поварского образования, ей пришлось взять бразды правления семейного ресторана после смерти отца в 1997 году, причем еще при жизни родителя заведение имело 2 звезды Мишлен. А именно благодаря Анн-Софи ресторан дождался и третьей. После этого последовало открытие и других звездных заведений. В целом семья Пик владеет 5 ресторанами с в 8 звездами Мишлен. А в 2011 году Анн-Софи была признана лучшей женщиной шеф-поваром.

1 место – Янник Аплено – 10 звезд Мишлен

Кто лучший шеф-повар в мире?-5

В его сеть входит 18 заведений по всему миру. Самый известный – «Pavillon Ledoyen» – старейший ресторан Парижа с 3 звездами. Заведение в Куршавель также удостоено 3 звезд. Янник известный как новатор в приготовлении соусов. Ему принадлежат методы извлечения ароматов. Этот процесс позволяет концентрировать и совершенствовать вкусы и ароматы соусов, придавая им особую текстуру и долгое послевкусие.

Кстати, есть повара у которых намного больше звезд мишлен, если Вам понравился этот материал, пишите в комментариях!

И хотя у меня нет Мишленовских звезд, вот рецепт сытного и вкусного завтрака по белорусски!

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток