Найти тему

«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я как-то рассказывала, что у меня есть самое любимое тесто для пельменей и мантов. Так вот, недавно показала рецепт конвертиков 👉 в этой статье. С тестом так приятно работать, что я решила экспериментировать дальше.

На этот раз приготовила вот это блюдо и назвала его «Улитка». Возможно такой рецепт уже есть, не знаю. Делюсь своим вариантом, попробуйте, получилось очень вкусно 👍, однозначно рекомендую. Подала с сметанно-чесночным соусом.

-2

В миску всыпала муку и соль, вбила яйцо и перемешала. Влила крутой кипяток и замесила мягкое, густое тесто. Убрала в пакет и оставила до полного остывания. Можно поместить в холодильник.

ТЕСТО:
Крутой кипяток - 1 ст.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
(стакан 220 мл)
-3

Мясо прокрутила через мясорубку.

-4

Лук мелко нарезала и выложила в фарш. Добавила ледяную воду, соль и перец, перемешала.

ФАРШ:
Мясо - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Вода - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
-5

Тесто тонко раскатала и нарезала на полоски (см. фото).

-6

Фарш выложила в кулинарный мешок и отсадила на полоски из теста.

-7

Закрепила края.

-8

Форму для выпечки смазала сливочным маслом и выложила заготовки так, как показано на фото.

-9

Смазала растопленным сливочным маслом и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40.

СОВЕТ ! Если будет подгорать, прикройте фольгой.

Можно залить сметанно-яичной смесью, или соусом бешамель, да вообще любым соусом по вашему вкусу. Я оставила в таком виде.
-10

Горячую "Улитку" смазала сливочным малом.

Приятного аппетита!

-11

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются