Здравствуйте, дорогие читатели!
Я как-то рассказывала, что у меня есть самое любимое тесто для пельменей и мантов. Так вот, недавно показала рецепт конвертиков 👉 в этой статье. С тестом так приятно работать, что я решила экспериментировать дальше.
На этот раз приготовила вот это блюдо и назвала его «Улитка». Возможно такой рецепт уже есть, не знаю. Делюсь своим вариантом, попробуйте, получилось очень вкусно 👍, однозначно рекомендую. Подала с сметанно-чесночным соусом.
В миску всыпала муку и соль, вбила яйцо и перемешала. Влила крутой кипяток и замесила мягкое, густое тесто. Убрала в пакет и оставила до полного остывания. Можно поместить в холодильник.
ТЕСТО:
Крутой кипяток - 1 ст.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
(стакан 220 мл)
Мясо прокрутила через мясорубку.
Лук мелко нарезала и выложила в фарш. Добавила ледяную воду, соль и перец, перемешала.
ФАРШ:
Мясо - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Вода - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Тесто тонко раскатала и нарезала на полоски (см. фото).
Фарш выложила в кулинарный мешок и отсадила на полоски из теста.
Закрепила края.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом и выложила заготовки так, как показано на фото.
Смазала растопленным сливочным маслом и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40.
СОВЕТ ! Если будет подгорать, прикройте фольгой.
Можно залить сметанно-яичной смесью, или соусом бешамель, да вообще любым соусом по вашему вкусу. Я оставила в таком виде.
Горячую "Улитку" смазала сливочным малом.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!