Салат достаточно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Набор продуктов не дорогой. Украсит и простой семейный ужин, и на праздничном столе смотрится нарядно. А по мне так вполне может быть самостоятельным блюдом, поскольку получается довольно сытно. Вегетарианцы точно оценят)
Понадобится
- Шампиньоны - 250 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы маринованные - 5-6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп
- Соль, перец
- Майонез
- Масло подсолнечное для жарки
Отварить яйца. Картофель отварить в мундире до готовности. Я варю 10-15 минут в зависимости от размера клубней, люблю, чтобы овощи оставались немного аль-денте. Остудить.
Лук нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку и тоже обжарить. Остудить.
Можно собирать салат.
1 слой - яйца нарезанные кубиком. Посолить, поперчить по вкусу.
2 слой - жаренные шампиньоны с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
3 слой - нарезанный кубиком картофель.
Посолить, поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
4 слой - нарезанные кубиком маринованные огурцы.
И далее повторить слои в том же порядке: яйца, грибы, картофель, майонез.
Верхний слой присыпать наразанным укропом.
❗Я не смазываю каждый слой салата майонезом. С мой точки зрения двух слоев майонеза вполне достаточно. Переизбыток майонеза не идёт на пользу ни вкусу, ни фигуре;)) продукт все-таки калорийный, да ещё и с картошкой)
Приятного аппетита!
Друзья, оцените мой труд, поставьте лайк 👍 если понравилась публикация и подписывайтесь на мой канал 🙏 мне будет приятно, а вы узнаете новые рецепты)