Найти в Дзене
Клиника Нейроцентр

Транскраниальная микрополяризация в клинике Нейроцентр

https://t.me/neurocentre

Время чтения 3-4 минуты

Что такое микрополяризация?

Микрополяризация в клинике Нейроцентр - это очень эффективный метод изменения функционирования Центральной Нервной Системы под действием малого постоянного тока. Микрополяризация сочетает в себе такие преимущества как: простота, неинвазивность, и главное высокая эффективность.

Результат процедуры достигается за счет расположения электродов на всех нужных проекциях головного и спинного мозгов.

Микрополяризация - это процедура мягкой нейромодуляции, в процессе которой выравнивается работа основных мозговых центров, т. е. речь, внимание, обучение. Несмотря на кажущиеся сложности, процедура достаточно проста, при этом не требует от пациента вовлеченности: во время микрополяризации он может заниматься другими делами, например, смотреть кино или сидеть в социальных

сетях. Поэтому она популярна и проста для проведения на детях.

Как происходит сама процедура?

Врач крепит на голове пациента специальный шлем с электродами, настраивает их и включает. Благодаря совершенно небольшой площади электрода процедура полностью безопасна для человека, при этом он ничего не ощущает. Воздействие силы тока совершенно не вредит человеку, но с другой стороны влияет на нервную ткань.

Длительность процедуры в среднем составляет от 30 до 40 минут, а курс лечения - не менее 8 раз. Повторить курс можно через полгода, а количество курсов зависят от тяжести диагноза и других параметров, например, достигаемого прогресса.

-2

Эффективность метода отмечается при крайне разных состояниях. Например, для улучшения социальной адаптации или для реабилитации после инсульта.

После процедуры у пациента улучшаются показатели социальной адаптации, растет способность к обучению, восстанавливаются поврежденные нервные ткани, нормализуются речевые и двигательные функции, выравнивается психоэмоциональный фон, повышаются коммуникативные навыки. Также во многих случаях исправляются такие дефекты, как заикание и картавоать, активизируются умственные и творческие способности.

Важными плюсами считаются неинвазивость, отсутствие периода восстановления, избирательность воздействия.

Показания к применению у взрослых

Взрослые люди прибегают к микрополяризации в случае возрастных изменений, при панических атаках, врожденных нервных патологиях, нестабильном психоэмоциональном фоне, агрессивности и страхах, при вегетососудистой дистонии и тд. Также процедура показана для более быстрого восстановления после инсульта, операций на мозге, черепно-мозговой травмы.

Показания к применению у детей

Эта процедура широко используется не только для лечения взрослых, но и при работе с маленькими пациентами. При этом она показывает даже более значительные результаты. Показана в качестве терапии для детей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, при отставании в развитии и проблемах с обучением, при речевых дефектах, задержке психоэмоционального развития, повышенной тревожности и гиперактивности, страхах и агрессивности, энурезе. Во многих

случаях микрополяризация отлично сочетается с физиотерапией.

Противопоказания

Конечно, в некоторых случаях микрополяризация противопоказана, либо должна проводиться только после консультации с рядом специалистов. Среди противопоказаний к процедуре выделяют: Непереносимость электрического тока; Рак; ОРЗ в активной фазе; Инфекции и вирусы в активной фазе; Наличие инородных тел в позвоночнике; Повреждение кожи в местах соприкосновения электродов; Заболевания крови.

При этом сам метод отлично совместим с большинством диагностик и терапий, база которых строится на магнитных и электрических полях (например, МРТ).

Ребенок даже после одного курса микрополяризации усиливает интерес к окружающему миру, запоминают и говорят с использованием новых слов, у них появляется желание взаимодействовать с другими людьми, а также у них увеличивается эмоциональный отклик на происходящее вокруг.

-3

Микрополяризация как метод лечения аутизма

Отметим, что каждый случай индивидуален и требует тщательного подхода от специалиста. Однако существует общая схема работы с процедурой. Как правило, перед манипуляцией проводится ЭЭГ для обнаружения очагов повреждения. Когда очаги обнаружены специалист составляет план курса, который включает в себя 8, но чаще 10 или 12 сеансов длительностью 30-40 минут.

Процедура не причиняет дискомфорта.

Обратите внимание, что эта терапия может выполнятся пациентами даже в состоянии медикаментозного сна или на ИВЛ, т. е. от них не требуется абсолютно никакой вовлеченности в процесс.

Процедура должна всегда проходить курсом, иначе не достигнуть нужного результата. Клинический эффект может быть виден уже после первого раза, однако, в ходе следующих процедур он усиливается и закрепляется, и остается выражен еще в течение нескольких месяцев после курса.

Повторять микрополяризацию следует около 2 раз в год. Такая рекомендация связана, в первую очередь, с длительностью эффекта в несколько месяцев. Также врач может предложить пройти курс и раньше, если заметит, что эффекта быстро сошел на нет. В отличие от видимого эффекта, изменения на ЭЭГ заметны практически сразу же.

При микрополяризации можно проходить и другие виды терапии, например, массаж или ЛФК, заниматься с логопедом или психологом.

Однако с некоторыми видами лечения микрополяризация не совместима. Так, нельзя сочетать эту процедуру с акупунктурой, электростимуляцией, а также с приемом психотропных и ноотропных препаратов.

Наш телеграм канал: https://t.me/neurocentre

Сайт Клиники Нейроцентр: https://neurocentre.ru/

-4