Найти тему
Радуга Вкуса

Необыкновенно вкусные и сочные салаты с говядиной

Мясные салаты с говядиной подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. Салаты с говядиной всегда вкусные и не очень калорийные, в зависимости от того, с чем сочетается мясо. А мясо отлично сочетается с любыми ингредиентами. И в качестве таких дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в салатах часто используют грибы, яйца и различные овощи, которые прекрасно гармонируют со вкусом красного мяса. Перед вами пять рецептов отличных салатов. Готовить их можно как на праздник, так и в обычный день, было бы желание. Пробуем приготовить.

     https://i.mycdn.me/i?r=AzFIxPtkV78jcmdRfpoIOyaJqadM0xMbMUyUjbprpmnaojO7EuABt8t6j6ROsg0SwU4
https://i.mycdn.me/i?r=AzFIxPtkV78jcmdRfpoIOyaJqadM0xMbMUyUjbprpmnaojO7EuABt8t6j6ROsg0SwU4

Салат «Генерал»

Из чего готовим:

- говядина отварная - 100 г

- картофель - 2 шт.

- морковь - 1 шт.

- сыр твердый - 50 г

- свекла - 1 шт.

- майонез - по вкусу

- чеснок - 1 зубчик

- гранат - для украшения

Приготовление:

Салат "Генерал" можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата говядину отвариваем заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем его майонезом. Кто не любит обилия майонеза, может положить его в пакет, сделать маленькую дырочку и наносить майонез в виде мелкой сетки.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать, но лучше выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также покрываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируется по вкусу. Морковь также покрываем майонезом.

Натираем на тёрке твёрдый сыр и выкладываем его поверх моркови, покрываем сеткой майонеза.

Последним слоем выкладываем свеклу, все аккуратно разравниваем.

Сверху можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Оставляем салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снимаем формочку. Салат готов.

     https://carte.by/source/photos/2019/06/27/e1ea4e38c39f5acf572f258cd5123bb2.jpg
https://carte.by/source/photos/2019/06/27/e1ea4e38c39f5acf572f258cd5123bb2.jpg

Салат «Садаф с говядиной»

Из чего готовим:

- говядина (отварная) - 150 г

- огурец маринованный - 2 шт.

- перец болгарский (красный) - 1 шт.

- лук красный - 1 шт.

- сметана 20% - 2 столовые ложки

- кетчуп - 1 столовая ложка

- лимонный сок - 0,5 чайной ложки

- соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Говядину заранее отвариваем и нарезаем полосками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Заливаем лук холодной водой и оставляем на 5 минут.

Маринованные огурцы и перец нарезаем полосками.

Все ингредиенты собираем в глубокой посуде.

Сметану смешиваем с кетчупом и лимонным соком. Добавляем к мясу с овощами. Посолим и поперчим по вкусу.

Перемешиваем и даем немного настояться. Салат готов.

     https://i.ytimg.com/vi/PkpEVNLTu_I/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/PkpEVNLTu_I/maxresdefault.jpg

Салат «Ералаш»

Из чего готовим:

- говядина - 200 г

- свекла - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- капуста - 300 г

- яблоко - по вкусу

- горошек зелёный - 1 банка

- майонез – 3 столовые ложки

Приготовление:

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Свёклу заранее отварим до готовности, остудим, нарежем тонкой соломкой.

Яблоко очистим от кожуры и семян и натрем на крупной терке.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Мясо нарежем на брусочки.

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету как вам нравится. В середину выложим мясо. Можно украсить все укропом.

Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

     https://i.pinimg.com/originals/0a/a1/80/0aa18046de4bb3acb24178c0fa5651f6.jpg
https://i.pinimg.com/originals/0a/a1/80/0aa18046de4bb3acb24178c0fa5651f6.jpg

Салат говяжий с грибами

Из чего готовим:

- говядина (отварная) - 150 г

- грибы свежие (шампиньоны) - 4-5 шт.

- яйца - 2 шт.

- огурец соленый - 150 г

- перец болгарский - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- сметана 20% - 100 г

- масло растительное - 2 столовые ложки

- зелень - по вкусу

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В этот салат вместо сметаны можно положить майонез.

Говядину отвариваем заранее и остужаем, тогда её можно будет легко порезать брусочками или кубиками.

Приготовим грибы с луком. Лук порежем мелко и пожарим на растительном масле до прозрачности.

Грибы порежем не очень мелко - очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки. Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

Грибы с луком готовы, отложим их остывать.

Помоем и мелко нарежем зелень. Хорошо подойдут укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

Нарезаем огурцы и перец так, как и говядину, брусочками или кубиками.

Отварные яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами в глубокой салатнице.

В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

Заправим салат сметаной, перемешаем.

     https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/02/21/4/og_og_1550727565285865127.jpg
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/02/21/4/og_og_1550727565285865127.jpg

Салат «Мужской каприз»

Из чего готовим:

- говядина - 300 граммов

- лук - 300 граммов

- майонез - 50 граммов

- соль - по вкусу

- перец - по вкусу

- сыр 20 г для украшения

Приготовление:

Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает от часа и более, в зависимости от размера куска. Затем остужаем в бульоне, чтобы мясо получилось очень сочным.

Пока мясо остывает, почистим и тонко порежем кольцами или полукольцами лук.

Зальем его только что вскипевшей водой и дадим постоять несколько минут. Затем воду сливаем, еще раз заливаем кипятком и снова сливаем. Теперь из лука ушла вся горечь. Иногда лук еще дополнительно можно замариновать в уксусе, но это дело вкуса.

Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Затем просто соединяем мясо с луком, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль, перец и дадим немного настояться. Сверху можно украсить натертым сыром и зеленью.Салат готов.

Если салаты пойдут на праздничный стол, их можно дополнительно украсить листьями салата, кукурузой, гранатом, различной зеленью. У каждой хозяйки найдется пара красивых рецептов оформления салатов. Главное, что все они вкусные, сочные и сытные. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются