Найти тему
Радуга Вкуса

Пять лучших салатов с говяжьим языком

Многие хозяйки не любят готовить из языка, а новички вообще его побаиваются. А все потому, что его нужно варить до готовности несколько часов. Но на самом деле, это единственная сложность, и дальше его можно использовать, как любое другое мясо. В подтверждение этим словам предлагаю очень вкусные рецепты быстрых салатов с говяжьим языком. Пробуем приготовить.

Заранее, в свободное время, отвариваем говяжий язык.

Берем говяжий язык, тщательно моем его. Если купили замороженный - обязательно разморозить. Можно взять и свиные языки, но они мельче и жирнее, хотя готовятся также.

Лук и морковку чистим, моем, разрезаем на 4 части.

В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду подготовленный язык так, чтобы вода покрыла его полностью. Доводим до кипения, кладем морковь и лук и оставляем кипеть на среднем огне 1 час. Обязательно прикрываем крышкой.

Через час кладем соль, лавровый лист, перец. Потихоньку кипит еще 1 час.

Через 2 часа варки язык готов. Достаем его из кастрюли и сразу кладем в очень холодную воду. От холодной воды шкура начинает отставать пузырями. И мы сразу же начинаем язык чистить. Обычно хорошо сваренный язык чистится легко, шкура сама отстает от мяса.

Если у вас есть время, очищенный язык хорошо положить обратно в кастрюлю с бульоном, в котором он варился и дать остыть в бульоне. Тогда язык получится очень сочный, с насыщенным вкусом. Он может храниться в бульоне в холодильнике несколько дней.

И вот теперь приготовление салатов из языка займет минимальное количество времени.

     https://yalove.ru/uploads/posts/2020-03/yalove.ru_1585440843_salat-s-yazykom-pomidorami-i-syrom.jpg
https://yalove.ru/uploads/posts/2020-03/yalove.ru_1585440843_salat-s-yazykom-pomidorami-i-syrom.jpg

1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Из чего готовим:

- говяжий язык – 400 гр.

- сыр – 100 гр.

- сметана – 100 гр.

- маслины – 0,5 банки

- помидоры – 2 шт.

- специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавляем тертый сыр и специи по вкусу, и заправляем салат сметаной. Охлаждаем в холодильнике и можно подавать на стол.

     https://rest-ariana.com/wp-content/uploads/2019/02/Салат-Языковый.jpg
https://rest-ariana.com/wp-content/uploads/2019/02/Салат-Языковый.jpg

2. Салат с говяжьим языком, горошком и маринованными огурцами "Языковый"

Из чего готовим:

- говяжий язык – 400 гр.

- зеленый лук – 1 пучок

- огурцы маринованные – 4 шт.

- горошек консервированный – 0,5 банки

- специи по вкусу

- масло растительное или майонез для заправки

Приготовление:

Нарезаем отваренный язык и огурцы тонкой соломкой. Добавляем горошек и рубленый зеленый лук, и приправляем салат солью по вкусу (учитываем, что у нас маринованные огурцы), специями и маслом (майонезом). Два часа в холодильнике и салат готов. Украшаем зеленью и свежими огурцами по желанию.

     https://pigmine.ru/wp-content/uploads/d/5/d/d5da7727dfbc5997ed21859028658dc9.jpeg
https://pigmine.ru/wp-content/uploads/d/5/d/d5da7727dfbc5997ed21859028658dc9.jpeg

3. Салат с говяжьим языком и яичными блинчиками

А если добавить в салат грецкие орехи, то он будет еще полезнее и сытнее.

Из чего готовим:

- говяжий язык- 300 гр.

- лук зеленый – несколько перышек

- яйца – 3 шт.

- сыр- 100 гр.

- кукуруза – 0,5 банки

- зелень

- соль и специи по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца, подсаливаем по вкусу, обжариваем тонкий омлет, остужаем и нарезаем его соломкой. Таким же образом нарезаем вареный язык, измельчаем лук перьями и натираем на терке сыр. Добавляем в салат кукурузу и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем и заправляем майонезом, сметаной или йогуртом по вкусу. В холодильнике выдерживаем 2 часа и можно подавать на стол.

     https://i.pinimg.com/originals/eb/97/13/eb97131171ae99d8ba6cf81197aacab6.jpg
https://i.pinimg.com/originals/eb/97/13/eb97131171ae99d8ba6cf81197aacab6.jpg

4. Салат с говяжьим языком и маринованными грибами

Лучше всего подходят шампиньоны или опята.

Из чего готовим:

- говяжий язык – 400 гр.

- шампиньоны маринованные – 200 гр.

- маринованные огурцы -100 гр.

- лук репчатый – 1 шт.

- по 1 столовой ложке растительного масла и белого вина

- горчица и майонез – по 1 чайной ложке

Приготовление:

Кубиками нарезаем вареный язык, огурцы и лук. Маринованные грибы промываем, нарезаем не очень мелкими кусочками и добавляем к языку. Майонез перемешиваем с горчицей и белым вином и поливаем салат заправкой. Охлаждение в холодильнике и можно подавать на стол.

     https://remontkit.ru/wp-content/uploads/2022/05/4009052022.jpg
https://remontkit.ru/wp-content/uploads/2022/05/4009052022.jpg

5. Салат с говяжьим языком и авокадо

Из чего готовим:

- говяжий язык – 300 гр.

- авокадо – 2 шт.

- огурцы свежие – 2 шт.

- зелень любая по вкусу

- сок лимонный – 1 чайная ложка

- масло растительное - 2 столовые ложки

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Язык, авокадо и свежий огурец нарезаем брусочками. Зелень (петрушка, базилик, руккола) нарезаем мелко. Для гурманов можно добавить немного мяты или листовой горчицы. Листовая горчица особенно будет хороша своим пряным и острым вкусом. Сок лимона соединяем с растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Лучше всего сюда подойдет оливковое масло, но и подсолнечное вкус не испортит. Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

На праздничный стол салаты лучше подавать на листьях салата и в окружении всяческой зелени, ее много не бывает. Приятного аппетита!