Найти тему
Радуга Вкуса

Необычные салаты из обычной белокочанной капусты.

Когда говорят о салате с капустой, на ум в первую очередь приходит белокочанная. Именно из нее хозяйки готовят миллион и одну штуку заготовок на зиму. А то, что не удалось закрутить, пускают на другие блюда. Капуста в свежем виде не менее вкусна, чем в соленом или маринованном. Особенно в виде салатов. Тем более, что они полезные, легкие и подходят под все ограничения в питании.

Но существуют и такие капустные салаты, в состав которых входят мясо, рыба, сыр и другие калорийные продукты. В таких салатах польза овощей сочетается с пользой белковых продуктов, что делает салат насыщенным и питательным. Ну и вкусы у таких салатов очень богатые и разнообразные.

Сегодня давайте попробуем приготовить салаты, в которые входят не только овощи, но и мясо, сыр, рыба.

     https://postila.ru/data/db/c7/f1/33/dbc7f133f22acbbfc496872935f7ab97d9bc868fcfbc1a2a2d6295ea0b0f99df.jpg
https://postila.ru/data/db/c7/f1/33/dbc7f133f22acbbfc496872935f7ab97d9bc868fcfbc1a2a2d6295ea0b0f99df.jpg

1.Салат из капусты с курицей и сыром

Из чего готовим:

- капуста – 500 гр.

- сыр твердый – 150 гр.

-куриное филе (отварное) – 200 гр.

- кукуруза консервированная – 200 гр.

- майонез – 5 столовых ложек

- соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мы тонко нашинкуем. Причем соломка должна быть тонкая, но не длинная. Для этого существует множество специальных ножей для шинковки овощей. Ну а опытные хозяйки и простым ножом нарезают капусту филигранно. Готовую капусту немного помнем руками, чтобы она стала чуть мягче

Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем соломкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

С кукурузы сливаем жидкость.

Все ингредиенты собираем в одну посуду, солим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. При подаче салат можно украсить зеленью.

     https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2020/01/Salat-s-kapustoj-morkovju-i-jaichnymi-blinchikami-500x350-1200x796.jpg
https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2020/01/Salat-s-kapustoj-morkovju-i-jaichnymi-blinchikami-500x350-1200x796.jpg

2. Салат капустный с яичными блинчиками

Из чего готовим:

- капуста – 250гр.

- морковь – 1 шт.

- яйца – 3 шт.

- молоко – 50 мл.

- сметана – 100 гр.

- чеснок – 2 зубчика

- горчица – ½ чайной ложки

- лук зеленый по вкусу

- соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуем, немного помнем руками и отставим сторону.

Лук зеленый нарежем мелко

Морковь натрем на крупной терке и добавим к капусте. Добавим нарезанный лук, немного подсолим и поперчим, перемешаем.

Яйца и молоко подсолим слегка, смешаем хорошенько венчиком до однородности.

Из полученной омлетной массы на разогретой сковороде выпекаем яичные блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода может быть сухая или смазанная тонким слоем растительного масла. Масла нужно совсем чуть-чуть, только чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

Получаются тонкие, ровные яичные блинчики. Когда они полностью остынут, сворачиваем их трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем блинчики в салат.

В сметану добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и добавляем полученную заправку в салат. Еще раз перемешаем, попробуем на соль. Салат готов.

     https://vpuzo.com/uploads/picture/1600/0/2016-10/1477232625_069.jpg
https://vpuzo.com/uploads/picture/1600/0/2016-10/1477232625_069.jpg

3.Салат из капусты с копченой колбасой

Из чего готовим:

- капуста – 250-300 гр.

- колбаса копченая – 150-200 гр.

- сыр твердый – 150 гр.

- зелень (петрушка, укроп) по вкусу

- чеснок – 2 зубчика

- лук репчатый – 1 шт.

- соль, черный молотый перец по вкусу

- сметана, майонез или натуральный йогурт – 5 столовых ложек

- горчица – ½ чайной ложки

- сахарная пудра – щепотка

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, немного мнем руками, добавляем немного соли, перца и щепотку сахарной пудры, чтобы отрегулировать вкус. Отставляем в сторону, пусть настаивается.

Колбасу нарезаем тонко соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Зелень моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, чуть присаливаем. Майонез можно добавлять без горчицы. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Собираем все ингредиенты в одной посуде, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Немного зелени можно использовать для украшения. Салат готов.

     https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/157/157483/recipe_b0ca075f-af44-4078-b0cf-90ca27cf3215.jpg
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/157/157483/recipe_b0ca075f-af44-4078-b0cf-90ca27cf3215.jpg

4.Салат капустный с брынзой и изюмом

Из чего готовим:

- капуста – 250-300 гр.

- брынза соленая - 200 гр.

- Изюм крупный, темный – 50 гр.

- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

- лук репчатый – 1 шт.

- кунжут – 1 столовая ложка

- масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки

- сок лимона – 2 чайные ложки

- горчица – 2 столовые ложки

-зелень петрушки по вкусу

- соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, слегка мнем руками, немного присаливаем (учитывая, что брынза соленая), добавляем черный молотый перец по вкусу

Мелко режем зелень петрушки.

Яблоко нарезаем ножом тонкой соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами и обдаем кипятком для удаления излишней горечи.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

Изюм обдадим кипятком и просушим бумажными полотенцами.

Лимонный сок, масло и горчицу смешиваем. Если нет оливкового масла, подойдет подсолнечное.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы кусочки брынзы остались целыми.

При подаче можно посыпать салат кунжутом. Салат готов.

     https://donatewales.org/wp-content/uploads/6/d/e/6dea0ae1221111bf9289fbf12fb55636.jpeg
https://donatewales.org/wp-content/uploads/6/d/e/6dea0ae1221111bf9289fbf12fb55636.jpeg

5.Салат капустный с крабовыми палочками

Из чего готовим:

- капуста – 250 гр.

- огурцы свежие – 2 шт.

- крабовые палочки – 250 гр.

- лук зеленый по вкусу

- кукуруза консервированная – 250 гр.

- майонез – 5 столовых ложек

- соль по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуем, слегка помнем руками.

Крабовые палочки и огурцы нарезаем соломкой.

Лук нарезаем мелко.

С кукурузы сливаем жидкость.

Все смешиваем и заправляем майонезом. Пробуем на вкус и подсаливаем.

Салат готов.

     https://i.ytimg.com/vi/Sulj-B5phII/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Sulj-B5phII/maxresdefault.jpg

6.Салат капустный с печенью трески

Из чего готовим:

- капуста – 200 гр.

- огурцы свежие – 1 шт.

- морковь -1 шт.

- яйца – 5 шт.

- лук репчатый - 0,5 шт.

- зелень любая по вкусу

- печень трески (горбуша, тунец) – 150-200 гр.

- соль по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем и немного приминаем руками. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую капусту, а можно их смешать. Пекинскую капусту нарезаем чуть толще белокочанной.

Огурцы и морковку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком для удаления горечи.

Яйца нарезаем кубиком.

Печень трески можно заменить консервированной в масле горбушей или тунцом.

Их нужно разделить на небольшие фрагменты.

Все собираем в одну посуду, добавляем масло из печени трески, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Салат готов.

Попробуйте приготовить эти салаты. Они не только необычные, но и очень вкусные. Да и польза в них точно есть. Приятного аппетита!