Молока катастрофически не хватает, всё уходит на выпойку козлятам, но немного удалось подсобрать, чтобы сделать белперы.
Белпер Кноле — это швейцарский сыр в форме небольших шариков в обсыпке из черного перца. Чёрный перец достаточно крупного помола используется в классическом варианте, но вкусовое разнообразие специй так велико, что сыровары пользуются многими специями и травами, чтобы достичь богатой вкусовой палитры. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: перец и чеснок. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Употреблять его можно уже через пару недель после приготовления, тогда структура ещё мягкая, творожистая, но вызревает он и до 12 месяцев, вот тогда становится твёрдым, как камень, и нарезать уже не получится, зато открывается такой яркий, насыщенный вкус, что не передать словами!
Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!