Найти в Дзене
Росконтроль

Где торгуют не свежей свиной шеей?

Оглавление

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила свиную шейку на важное семейное торжество. Замариновать в медово-горчичном соусе, просто запечь в фольге со специями, сделать сочный шашлык или подать на стол в виде пикантных рулетиков с сыром. Даже у начинающего кулинара свиная шейка рождает множество идей для вкусных блюд. Но вкус не играет роли, если свиная шейка несвежая и опасная.

Шейка свиная «Ашан / Фильер»

-2
  • Имеет признаки явной недоброкачественности: по консистенции, аромату и прозрачности бульона, а также по содержанию летучих жирных кислот и продуктов распада белков соответствует мясу сомнительной свежести. Остаточные количества антибиотиков и антимикробных препаратов, а также гормонов не выявлены.
    По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Соответствует заявленной категории Б и стандарту по содержанию белка и жира. Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: белка на 50% больше, а жира на 44% меньше, чем заявлено.
  • По органолептическим показателям не соответствует требованиям стандарта на аналогичный вид продукции (ГОСТ 32951-2014).

Товар в черном списке: имеет органолептические и физико-химические признаки недоброкачественности: по консистенции, аромату и прозрачности бульона, а также по содержанию летучих жирных кислот соответствует мясу сомнительной свежести.

Степень нарушения: средняя.

Шейка свиная «Промагро»

-3
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
    Остаточные количества антибиотиков и антимикробных препаратов, а также гормонов не выявлены.
  • Выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани. Соответствует заявленной категории Б по содержанию белка и жира.
    Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: жира на 30% меньше, чем заявлено.
  • Соответсвует стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 32951-2014) по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям. Мясо свежее.
  • Имеет хорошие органолептические показатели сырого мяса и бульона.

Товар в черном списке: выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани.

Степень нарушения: средняя.

Шейка свиная «Останкино»

-4
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Остаточные количества антибиотиков и антимикробных препаратов, а также гормонов не выявлены.
  • Не соответствует указанной категории А по содержанию жира (его больше). Выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани. С большой вероятностью были использованы растворы фосфатов (содержание фосфора выше, чем в других проверенных образцах, что в совокупности с гистологическими признаками обработки мяса растворами говорит о вероятном присутствии с составе добавленных фосфатов).
  • Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: жира на 25% больше, чем заявлено, содержание белка незначительно (на 1% меньше), что соответствует маркировке только с учетом погрешности метода измерения.
  • Имеет хорошие органолептические показатели сырого мяса и бульона. Мясо свежее.

Товар в черном списке: выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани. Недостоверная информация в части указания категории полуфабриката: не соответствует указанной категории А по содержанию жира. По факту соответствует более низкой категории Б.

Степень нарушения: высокая.

Шейка свиная «Черкизово»

-5
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Гормоны не выявлены. Выявлено (качественным методом) присутствие антибиотиков или антимикробных веществ, подающих рост микрофлоры.
  • Выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани. Соответствует заявленной категории Б по содержанию белка и жира.
    Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: жира на 30% меньше, чем заявлено.
  • Соответсвует стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 32951-2014) по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям. Выявлено присутствие антимикробных препаратов, в количестве останавливающем рост микроорганизмов, эти препараты не являются антибиотиками тетрациклиновой группы или левомицентином.
  • Имеет хорошие органолептические показатели сырого мяса и бульона. Соответствует свежему мясу.

Товар в черном списке: выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани — данные компоненты не указаны в составе, факт обработки не отражен в маркировке. Выявлено присутствие антибиотиков ил антимикробных веществ, подавляющих рост микрофлоры.

Степень нарушения: средняя.

Мясо, что получило баллы и может быть рекомендовано к покупке или то, что попало в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-6

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются