Несколько вопросов тем, кто верит, что углеводы главные виновники ожирения.
Итак, Инсулин. Вы верите что инсулин главный по отложению жира, а углеводы вызывают его выброс. Соответственно, углеводов стоит избегать, особенно "быстрых", верно?
Итак, вопрос первый
Как быть с тем фактом, что белки так же вызывают выброс инсулина? Например вот в этом исследовании ниже говядина привела к большему выбросу инсулина, чем бурый рис:
А вот в этом исследовании прием пищи, где было меньше углеводов, привел к большему выбросу инсулина, потому что там было больше белка.
Лейцин (аминокислота в составе белков) стимулирует выработку инсулина:
Получается, от белка тоже жиреем? Ну ведь выбросы инсулина то есть...как вы это объясните?
Вопрос второй
Вы верите, что углеводы вызывают голод через выбросы инсулина. Тогда как вы объясните тот факт, что в этом исследовании больший уровень инсулина в крови был связан с меньшим потреблением калорий спустя 2 часа после потребления пищи.
А вот обзор нескольких исследований на эту же тему. Больше инсулина=меньше голода, люди съедали меньше при высоком инсулине:
Получается, инсулин это гормон насыщения, а не голода? Объясните.
Вопрос третий
Как вы объясните тот факт, что во всех практических контролируемых исследованиях люди одинаково худели как на жирной диете, так и на высокоуглеводной? При дефиците калорий, и равном потреблении белка, разумеется.
И последний вопрос
Чnо мы будем делать с тем фактом, что существуют контринсуляные гормоны, такие как адреналин, глюкагон, кортизол и соматотропин?
Что если высокие уровни инсулина не мешают худеть, благодаря их взаимодействию?