Найти тему
Минутки для дома

Блины. Выпекаем, фаршируем и замораживаем

Любите ли Вы блины так, как люблю их я? Круглые, золотистые, универсальные... С припеком, со сгущёнкой, джемом, сметаной, курочкой, сыром и ветчиной, икрой, селёдкой...

Помимо рецепта, расскажу о тонкостях, начинках и приспособлениях. А в самом конце традиционно будет карточка с кратким рецептом.

Больше всего я их люблю за то, что они прекрасно переносят заморозку и выручают, когда нет времени или возможности готовить или на случай неожиданных голодных гостей.

По этому рецепту пеку уже больше 10 лет, комом не получаются.

Блины любят, когда их пекут на блинной сковороде. Она не обязательно должна быть специальная, но должна использоваться только для блинов. У меня таких две, использую одновременно, так быстрее.

Приготовим?

На 5 блинов нам необходимо (обычно увеличиваю в 4 раза на 1 л молока) :

-250 мл молока

-1яйцо

-1 ст л раст масла в тесто и ещё для жарки

-1 ст л сахара

-100 гр муки

- соль, сахар

Ещё использую большую ёмкость для смешивания, поварешку, сито, 2 плоских тарелки, силиконовую кисточку для смазки, тонкую лопатку.

-2

-для начала просеиваем муку

-если готовим с помощью блендера, то можно все вместе соединить сразу, блендер справится. А если ручным венчиком, то смешиваем отдельно молоко с яйцами. И только после этого, небольшими порциями добавляем жидкость к муке. Таким образом не будет комочков. После добавляем все остальное.

-3

-разогреваем сковородку, смазываем кисточкой

-выливаем поварешку теста, вращая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось.

-4

-выпекаем с одной стороны до готовности, переворачиваем и снимаем на плоскую тарелку.

После того, как все блинчики готовы, а семья уже стучит ложками, я сверху на блины выкладываю вторую плоскую тарелку и переворачиваю. Таким образом сверху у нас оказываются самые первые блины, уже немного остывшие.

Теперь о начинках:

-джем, сгущенка, сгущенка со сметаной, сливочный крем, сметана с сахаром, творог с сахаром

-курочка с сыром, печеночный паштет, мясо с сыром, сыр с ветчиной, фарш с грибами, грибы с сыром, селёдка с отварным яйцом, обжареная капуста, картофель с жареным луком, икра

А какие у вас самые любимые начинки для блинов?

Можно фаршировать в виде мешочков, трубочками или конвертиками.

Теперь о заморозке. Блинчики отлично переносят заморозку. Можно:

- заморозить стопочкой в фольге

- сложить треугольником по 4 шт в ряд

- порционно, столько, сколько вам или вашей семье понадобится на один приём пищи

-фаршированные. Сначала разложить готовые блины на подносе, заморозить, а после сложить в пакетах на хранение в морозилку.

После заморозки блинчики отлично размораживаются в микроволновке. Можно на ночь оставить в холодильнике, а потом разогреть на сковородке. Можно сложить на противень и разогреть в духовке, посыпав сверху тёртым сыром.

Традиционная карточка
Традиционная карточка

Считаю, что блинчики отлично экономят время. Сделать тесто на 5 или 15 блинов разницы нет. Если выпекать на 2 сковородках, то тоже быстро. Посуду мыть один раз. Напекли 20 блинчиков, 10 кушали, 10 заморозили и у вас в холодильнике отличный запас. Обычно пеку блинчики раз в неделю. Если готовлю куриный бульон, то остаётся мясо-идёт в куриную начинку.

А какие блинчики вы любите больше всего?

Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного.