Томаты в собственном соку многие незаслуженно обделяют вниманием, а зря. При правильном использовании этот ингредиент станет просто незаменимым на вашей кухне.
По словам шеф-повара Максима Куракова, томаты в собственном соку — это кладезь питательных веществ.
"По факту это свежий томат, при правильной консервации сохранивший в себе почти все полезное", — объяснил Максим.
И хотя из-за мягкой текстуры этот продукт вряд ли приживется в качестве ингредиента для салата, он отлично подойдет для горячих блюд:
"Для соуса, томатной основы для супов, для тушения — в горячие блюда просто великолепно".
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие консервированных помидоров на любой вкус: от цельных до перемолотых в пюре.
Однако приготовить их можно и в домашних условиях.
"В консервации главное — чистота и стерилизация. Ну а главный консервант — это любовь", — заключил эксперт.
Полина Гончарова