Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Ореховый мини-пирог в чашке

Не всегда нам нужен целый торт или пирог, и не всегда есть время на его приготовление. А для таких мини-десертов нужно всего несколько минут времени, поэтому сегодня у нас... Mug pecan pie – это ореховый мини пирог в чашке. Понадобятся: ✓ 30 г жареных орехов (пекан или другие орехи). Для сиропа: ✓ 1,5 ст.л. подсластителя в пудре (у меня эритритол, его сладость – примерно 75% от сладости сахара)
✓ 1-2 ст.л. масла, растопить
✓ Щепотка корицы. Для теста: ✓ 1,5 ст.л. кокосовой муки или 4 ст. л. миндальной
✓ 1-2 ст.л. подсластителя
✓ 1/2 ч.л. разрыхлителя
✓ 2 ст.л. масла (30 г)
✓ 1 яйцо
✓ Ванилин. Можно использовать специальные керамические формы, или просто взять чашки. Количество зависит от размера форм. Смазать формы маслом, разложить орехи, залить сиропом, а сверху тесто. От наших друзей: Анатолий Алёшин, рок-музыкант (Весёлые ребята, Аракс), на Радио Медиаметрикс Готовить можно разными способами: ✓ В микроволновке - 1-1.5 минуты. ✓ В духовке - 10-15 минут при температуре 180С, 3
Оглавление

Не всегда нам нужен целый торт или пирог, и не всегда есть время на его приготовление.

А для таких мини-десертов нужно всего несколько минут времени, поэтому сегодня у нас...

Mug pecan pie – это ореховый мини пирог в чашке.

Понадобятся:

✓ 30 г жареных орехов (пекан или другие орехи).

Для сиропа:

✓ 1,5 ст.л. подсластителя в пудре (у меня эритритол, его сладость – примерно 75% от сладости сахара)
✓ 1-2 ст.л. масла, растопить
✓ Щепотка корицы.

Для теста:

✓ 1,5 ст.л. кокосовой муки или 4 ст. л. миндальной
✓ 1-2 ст.л. подсластителя
✓ 1/2 ч.л. разрыхлителя
✓ 2 ст.л. масла (30 г)
✓ 1 яйцо
✓ Ванилин.

Можно использовать специальные керамические формы, или просто взять чашки.

Количество зависит от размера форм.

Смазать формы маслом, разложить орехи, залить сиропом, а сверху тесто.

От наших друзей: Анатолий Алёшин, рок-музыкант (Весёлые ребята, Аракс), на Радио Медиаметрикс

О «Весёлых ребятах», «Араксе» и голосе
mediametrics22 марта 2019

Готовить можно разными способами:

✓ В микроволновке - 1-1.5 минуты.

✓ В духовке - 10-15 минут при температуре 180С, 350F.

✓ В аэрогриле - 10 минут на режиме «Выпечка».

Когда десерт готов, переворачиваем его на тарелку орехами вверх.

Можно подавать со взбитыми сливками или домашним (без сахара) мороженым.

Делала 2 варианта, с миндальной и кокосовой мукой, вкусно оба, но с кокосовой готовый десерт получается более мягкий, нежный, легкий, похожий на пончики.

Вкусы у всех разные, поэтому советую попробовать два варианта и посмотреть, какой вам нравится больше.

Приятного аппетита!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Nelya Malishevska