Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Ташкентская жаренная самса

Ингредиенты

Для теста

- яицо 1 шт

- вода теплая ( или молоко ) 100 мг

- маргарин 20-30 г (или раст.масло 2 ст.л)

-соль 0,5 ч .л

-сахар 0,5 ч.л

-150 г сливочное масло для расслойки

Для начинки

-180 г картофель

-80 г лука

-вода 30 -40 мл

- яицо 2 шт

- соль , специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Для начала приготовим тесто .Для этого соеденим все ингредиенты и замесим упругое тесто . Накрываем и оставляем на 15 минут.

-2

Шаг 2

Готовим зажарку .  В сковороде жарим мелко нарезанный кубиками картофель и лук. Солим и добавляем воду. Тушить до готовности.

-3

2 яица сварить и тоже нарезать

-4

кубиками и смешать зажарку.

-5

Шаг 3

Делим тесто на 4 части

-6

и расскатываем тонко  каждую часть . Затем  смазываем сл.маслом

-7

и накладываем друг на друга

-8
-9
-10

Далее разрезаем тесто вдоль на равные прямоугольные  части,

-11

получается несколько листочков теста сложенных вместе.

-12

Посерединке, кладем начинку

-13

и защипываем, чуть глубже края,

-14

чтобы край остался расслоенным, в виде тетрадных листочков.

-15

Если плохо липнут ,то можно смазать края водой .

Шаг 4

-16

Жарить на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.

-17
-18

Также можно выпекать в духовке.  Для этого разложить в противень,

-19

смазать яицом . Выпекать  в духовке

-20

при t 180° до золотистого цвета.

-21

Самса готова !!! Приятного аппетита !!!

-22

Еда
6,23 млн интересуются