Ингредиенты
Для теста
- яицо 1 шт
- вода теплая ( или молоко ) 100 мг
- маргарин 20-30 г (или раст.масло 2 ст.л)
-соль 0,5 ч .л
-сахар 0,5 ч.л
-150 г сливочное масло для расслойки
Для начинки
-180 г картофель
-80 г лука
-вода 30 -40 мл
- яицо 2 шт
- соль , специи по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Для начала приготовим тесто .Для этого соеденим все ингредиенты и замесим упругое тесто . Накрываем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Готовим зажарку . В сковороде жарим мелко нарезанный кубиками картофель и лук. Солим и добавляем воду. Тушить до готовности.
2 яица сварить и тоже нарезать
кубиками и смешать зажарку.
Шаг 3
Делим тесто на 4 части
и расскатываем тонко каждую часть . Затем смазываем сл.маслом
и накладываем друг на друга
Далее разрезаем тесто вдоль на равные прямоугольные части,
получается несколько листочков теста сложенных вместе.
Посерединке, кладем начинку
и защипываем, чуть глубже края,
чтобы край остался расслоенным, в виде тетрадных листочков.
Если плохо липнут ,то можно смазать края водой .
Шаг 4
Жарить на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.
Также можно выпекать в духовке. Для этого разложить в противень,
смазать яицом . Выпекать в духовке
при t 180° до золотистого цвета.
Самса готова !!! Приятного аппетита !!!