Найти тему
Какая прелесть!

Курица на сковороде с лимоном

Оглавление

Ингредиенты:

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка целых семян фенхеля

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 чашки хорошего оливкового масла

1 лимон, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (см. Примечания)

1 желтую луковицу, разрезанную пополам и нарезанную ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

1 (4 фунта) курицу, без позвоночника и с начинкой из сливочного масла

1/2 стакана сухого белого вина, такого как Пино Гриджио

Сок 1 лимона

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 218 °C.

Поместите тимьян, семена фенхеля, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца в мини-кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Налейте оливковое масло в маленькую стеклянную мерную чашку, перемешайте со смесью трав и отставьте в сторону.

Выложите ломтики лимона в 12-дюймовую чугунную сковороду и посыпьте сверху луком и чесноком. Положите курицу кожей вниз поверх лука и смажьте примерно половиной смеси масла и трав. Переверните курицу кожей вверх, обсушите бумажными полотенцами (очень важно!) и смажьте оставшимся маслом и смесью трав.

Запекайте курицу в течение 30 минут. Налейте вино на сковороду (не на курицу!) и жарьте еще 10-15 минут, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 70 °C.

Выньте курицу из духовки, сбрызните ее лимонным соком, плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и оставьте на 10-15 минут. Разрежьте курицу на четвертинки или восьмые части, посыпьте солью и подавайте горячей в собственном соку, с припущенным лимоном и луком.

Примечания: Удалите кончики лимона, разделите пополам через плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками поперек. Иногда я посыпаю курицу измельченным свежим розмарином, прежде чем дать ей остыть.

Готовьте заранее: выложите курицу на сковороду и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов. перед запеканием.

Еда
6,93 млн интересуются