Говорят, что современная колбаса не так уж и хороша. В ней много разных добавок и консервантов. Поэтому давайте готовить колбасу дома, тем более что процесс приготовления максимально простой. Да, она не будет по вкусу той самой из магазина. Но это даже и к лучшему😉
Колбаски очень хороши к пиву или на завтрак с яйцами. И, конечно же, с кусочком хлеба тоже уходят на ура. Рекомендуем!
Вяленые колбаски в духовке
Слишком сухое мясо не берите, иначе колбаски получатся суховатыми. Необходимый набор специй указан в ингредиентах, но можно поэкспериментировать и изменить их по своему вкусу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините фарш, соль и все необходимые специи. Перемешайте.
2. Положите весь (или сначала часть) фарш в пакет. Отрежьте у пакета уголок.
3. Выдавите фарш на силиконовый коврик в виде полосочек. Сушите колбаски примерно 4 часа при 60 градусах с вентилятором и слегка открытой дверцей. В процессе приготовления можно колбаски перевернуть.
Подобные колбаски можно приготовить и из других видов мяса.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свиной - 600 г
- Паприка - 1 ст.л.
- Перец красный - 1 ч.л.
- Чеснок сухой - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
А ещё можно приготовить домашний рулет из индейки, который станет отличной заменой покупному. Он хорош как в будние дни с гарниром, так и на праздничном столе в виде закуски. Видеорецепт смотрите ниже: