Найти тему
Я не сдамся без боя.

Три правила приготовления теста для пышных оладий и рецепт оладий без муки

Здравствуйте, Доброго субботнего дня.

Сегодня выходной, можно приготовить для своих близких пышные и вкусные оладьи на завтрак.

Оладьи – отличное блюдо для всей семьи, их с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Для того чтобы оладьи были пышными и воздушными, достаточно придерживаться простых правил приготовления теста.

1. Кефир, используемый для оладий и яйца должны быть комнатной температуры.

2. Замесили тесто, оставьте настояться на 15-20 минут.

3. Готовое тесто больше не перемешивайте.

Готовьте оладьи, соблюдая вышеперечисленные правила и сами убедитесь, что оладушки получаются пышными и вкусными.

Чтобы разнообразить меню, приготовьте оладьи, заменив муку манной крупой.

Ингредиенты:

Манная крупа - 300 грамм

Кефир - 250 миллилитров

Яйца - 2 штуки

Сахар - 3 столовых ложки

Сода - 1/2 чайной ложки

Cоль - щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до состояния лёгкой пены.

2. Добавьте предварительно подогретый до комнатной температуры кефир и соль.

3. Постепенно, небольшими частями, добавьте манную крупу, в конце добавьте соду и хорошо перемешайте.

-2

4. Оставьте тесто настоятся на 25-30 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, а манка набухнет. В результате наши оладьи будут пышными и воздушными.

Готовое тесто больше не перемешивайте, тогда при жарке оладий тесто не упадет.

Тесто выкладываем ложкой на сковороду
Тесто выкладываем ложкой на сковороду

5. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, с помощью ложки, выложите тесто, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи – можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или как десерт в любое время. К оладьям подают варенье, джем, мед или сметану. Вкусными они будут в любом случае.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Лилия.