Здравствуйте, Доброго субботнего дня.
Сегодня выходной, можно приготовить для своих близких пышные и вкусные оладьи на завтрак.
Оладьи – отличное блюдо для всей семьи, их с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Для того чтобы оладьи были пышными и воздушными, достаточно придерживаться простых правил приготовления теста.
1. Кефир, используемый для оладий и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Замесили тесто, оставьте настояться на 15-20 минут.
3. Готовое тесто больше не перемешивайте.
Готовьте оладьи, соблюдая вышеперечисленные правила и сами убедитесь, что оладушки получаются пышными и вкусными.
Чтобы разнообразить меню, приготовьте оладьи, заменив муку манной крупой.
Ингредиенты:
Манная крупа - 300 грамм
Кефир - 250 миллилитров
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3 столовых ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Cоль - щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до состояния лёгкой пены.
2. Добавьте предварительно подогретый до комнатной температуры кефир и соль.
3. Постепенно, небольшими частями, добавьте манную крупу, в конце добавьте соду и хорошо перемешайте.
4. Оставьте тесто настоятся на 25-30 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, а манка набухнет. В результате наши оладьи будут пышными и воздушными.
Готовое тесто больше не перемешивайте, тогда при жарке оладий тесто не упадет.
5. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, с помощью ложки, выложите тесто, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи – можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или как десерт в любое время. К оладьям подают варенье, джем, мед или сметану. Вкусными они будут в любом случае.
Приятного вам аппетита.
С уважением, Лилия.