Найти тему
Мозаика нашей жизни

Постные капустные котлеты 👍

Очень мягкие, нежные и вкусные котлетки получаются. Часто такие готовлю и у меня они сегодня на ужин.

Нам потребуется:

- капуста - 1 кг

- лук - 1 шт

- манная крупа (у меня твердых сортов) - 1/2 стакана

- мука - 1/2 стакана

- чеснок - у меня сухой (можно свежий); перец черный молотый; соль; укроп свежий (можно сухой) - по вкусу

- сухари панировочные

- растительное масло для жарки

Готовим:

Капусту режем большими кусками и варим в подсоленной воде минут 10.

Откидываем ее на дуршлаг - пусть стечет и чуть остынет, затем пропускаем капусту через мясорубку, немного отожимаем, чтобы удалить лишнюю воду.

Лук и чеснок - если беру свежий - я тоже пропускаю через мясорубку. Но в данном конкретном случае у меня чеснок сухой.

Укроп мелко нарезаем. Я взяла вот столько

-2

Все ингредиенты рецепта смешиваем, приправляем специями, солим и оставляем постоять минут на 20-30, чтобы манка хорошенько разбухла.

Привареная и молотая капуста, и уже готовый "фарш" для котлеток
Привареная и молотая капуста, и уже готовый "фарш" для котлеток

Формируем из "фарша" котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, которые лучше высыпать в узкую глубокую мисочку. Помогаем себе при этом силиконовой лопаткой - ею очень удобно переворачивать котлетки в сухарях и не портить их форму.

Обжариваем котлетки на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем со сметаной, томатным соком 👍👍👍

Готовим капусту

#капуста#котлеты#пост

Еда
6,93 млн интересуются