Очень мягкие, нежные и вкусные котлетки получаются. Часто такие готовлю и у меня они сегодня на ужин.
Нам потребуется:
- капуста - 1 кг
- лук - 1 шт
- манная крупа (у меня твердых сортов) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- чеснок - у меня сухой (можно свежий); перец черный молотый; соль; укроп свежий (можно сухой) - по вкусу
- сухари панировочные
- растительное масло для жарки
Готовим:
Капусту режем большими кусками и варим в подсоленной воде минут 10.
Откидываем ее на дуршлаг - пусть стечет и чуть остынет, затем пропускаем капусту через мясорубку, немного отожимаем, чтобы удалить лишнюю воду.
Лук и чеснок - если беру свежий - я тоже пропускаю через мясорубку. Но в данном конкретном случае у меня чеснок сухой.
Укроп мелко нарезаем. Я взяла вот столько
Все ингредиенты рецепта смешиваем, приправляем специями, солим и оставляем постоять минут на 20-30, чтобы манка хорошенько разбухла.
Формируем из "фарша" котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, которые лучше высыпать в узкую глубокую мисочку. Помогаем себе при этом силиконовой лопаткой - ею очень удобно переворачивать котлетки в сухарях и не портить их форму.
Обжариваем котлетки на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем со сметаной, томатным соком 👍👍👍
#капуста#котлеты#пост