Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1134.1 Ккал, белки – 41.9 г, жиры – 79.4 г, углеводы – 62.4 г.
Ингредиенты
- Яичная лапша: 100 г
- Говяжье филе: 300 г
- Вешенки: 250 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 2 зубчика
- Красный сладкий перец: 1 штука
- Темное пиво: 200 мл
- Жирная сметана: 200 г
- Пшеничная мука: 1/2 чайной ложки
- Паприка: по вкусу
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Маринованные огурцы: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо зачистить и нарезать «лапшой» в 3-4 см.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками.
6. Чеснок измельчить.
7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту.
10. Добавить грибы и чеснок, жарить 2-3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся.
11. Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5.
12. Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, еще 5 минут.
13. Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли.
14. Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5-7 минут.
15. На тарелки выложить «гнезда» из лапши, сверху – выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.