Найти тему
Еда.ру

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Оглавление

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

   Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов
Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1134.1 Ккал, белки – 41.9 г, жиры – 79.4 г, углеводы – 62.4 г.

Ингредиенты

  • Яичная лапша: 100 г
  • Говяжье филе: 300 г
  • Вешенки: 250 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Красный сладкий перец: 1 штука
  • Темное пиво: 200 мл
  • Жирная сметана: 200 г
  • Пшеничная мука: 1/2 чайной ложки
  • Паприка: по вкусу
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Маринованные огурцы: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Мясо зачистить и нарезать «лапшой» в 3-4 см.

-3

3. Лук нарезать полукольцами.

-4

4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

-5

5. Грибы порвать или нарезать небольшими кусочками.

-6

6. Чеснок измельчить.

-7

7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.

-8

8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

-9

9. В большой сковороде разогреть растительное масло, жарить лук на сильном огне 1 минуту.

-10

10. Добавить грибы и чеснок, жарить 2-3 минуты, пока грибы не отдадут воду и слегка не подрумянятся.

-11

11. Добавить мясо и сладкий перец, помешивая, обжарить до золотистой корочки, это займет минут 5.

-12

12. Влить в сковороду пиво, дать ему выпариться, еще 5 минут.

-13

13. Смешать сметану с паприкой, добавив немного муки и соли.

-14

14. Вылить смесь в сковороду и тушить мясо на тихом огне, помешивая, еще 5-7 минут.

-15

15. На тарелки выложить «гнезда» из лапши, сверху – выложить мясо и обильно полить сметанным соусом. Посыпать зеленью, рядом положить маринованный огурчик.

-16
Еда
6,93 млн интересуются