Найти тему
Еда.ру

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Оглавление

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

   Гречневая лапша с уткой и кунжутом
Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 657.7 Ккал, белки – 33.7 г, жиры – 30.7 г, углеводы – 64.9 г.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша : 150 г
  • Филе утиной грудки: 1 штука
  • Корень имбиря: 10 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Соус терияки: 4 столовые ложки
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Тимьян: 1 веточка
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Кунжут: по вкусу
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

-3

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

-4

4. Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.

-5

5. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.

-6

6. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

-7

7. Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.

-8

8. Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испариться, а мясо не подрумянится.

-9

9. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.

-10

10. Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.

-11

11. Хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты.

-12

12. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.

-13

13. Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.

-14

14. Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.

-15