Найти в Дзене

Такую селедочку пробовали далеко не все. Готовим необычную маринованную сельдь на скорую руку

Само слово «маринад» имеет происходит от романских языков и слова море. Еще в древних Греции и Риме замачивали мясо в морской воде для просаливания.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Здесь еще один рецепт быстрой и вкусной маринованной сельди.

Этот рецепт может показаться очень необычным, но не пугайтесь, это вкусно!

Свежую сельдь разморозить в холодильнике, помыть, почистить и аккуратно отделить филе от кости.

С большого апельсина снять цедру (можно с помощью терки), выжать сок и все это прокипятить в сотейнике несколько минут.

Фото автора
Фото автора

Влить получившуюся жидкость в миску, добавить горчицу (обычную, отечественную или домашнюю, как у меня), соль и растительное масло, можно обычное, а лучше горчичное.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем рыбу в маринад и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были обмазаны.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно складывая убираем рыбку в контейнер с крышкой так, чтобы маринад был на всех кусочках. Сверху добавляем остатки заливки и закрываем крышку.

Фото автора
Фото автора

Контейнер оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа и можно пробовать. Но если убрать рыбу в холодильник на ночь, будет еще вкуснее.

Понадобится:

  • Сельдь свежая – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 крупный;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Горчица обычная, можно острую – 1 полная ст. л.;
  • Соль – 1-2 щепотки, пробуйте.

Уже через пару часов селедка очень вкусная, а если дать постоять ночь в холодильнике, становится очень нежной и сочной. Попробуйте, нам очень понравилось!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!