Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Зеленый соус из авокадо к салатам и шашлыкам или котлеткам на гриле

Оглавление

Салаты из свежих огурцов и редиса превратятся в настоящее деликатесное ресторанное блюдо с этим необычным соусом-майонезом, созданным только из растительных компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • половина пучка укропа
  • половинка лимона
  • горсть зелени петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • половина стакана воды (больше или меньше по необходимости)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. семян кунжута

Как готовить:

1. Оборвать с веточек укропа всю зелень. Нарезать укроп вместе с петрушкой.

2. Разрезать авокадо, удалить косточку и кожицу.

3. С лимона снять цедру и выжать сок.

-2

4. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, зелень, измельченный чеснок, цедру и сок лимона. Влить воду, уксус и масло. Добавить соль и кунжут.

5. Взбить в пюре не менее 30 секунд до однородности.

-3

6. Полученный сливочный веганский соус-майонез из авокадо готов к подаче.

Как использовать? Заправлять салаты вместо майонеза, добавлять в шаурму, подать к мясным или рыбным блюдам. Так же можно просто есть с лепешками, хлебом, хлебцами или крекерами.

В холодильнике хранить не более трех дней. Для хранения переложить соус в контейнер или банку с крышкой.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются