Салаты из свежих огурцов и редиса превратятся в настоящее деликатесное ресторанное блюдо с этим необычным соусом-майонезом, созданным только из растительных компонентов. Ингредиенты: Как готовить: 1. Оборвать с веточек укропа всю зелень. Нарезать укроп вместе с петрушкой. 2. Разрезать авокадо, удалить косточку и кожицу. 3. С лимона снять цедру и выжать сок. 4. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, зелень, измельченный чеснок, цедру и сок лимона. Влить воду, уксус и масло. Добавить соль и кунжут. 5. Взбить в пюре не менее 30 секунд до однородности. 6. Полученный сливочный веганский соус-майонез из авокадо готов к подаче. Как использовать? Заправлять салаты вместо майонеза, добавлять в шаурму, подать к мясным или рыбным блюдам. Так же можно просто есть с лепешками, хлебом, хлебцами или крекерами. В холодильнике хранить не более трех дней. Для хранения переложить соус в контейнер или банку с крышкой. Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Зеленый соус из авокадо к салатам и шашлыкам или котлеткам на гриле
24 марта 202324 мар 2023
894
1 мин