Ингредиенты:
Картофель печеный – 5 шт.
Петрушка – 4 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Мука – 2 ст.л.
Ассорти грибов – 200 гр.
Соевая сметана – 300 гр.
Ассорти зелени – 5 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и после добавляем на сковороду грибы. Постоянно помешиваем.
Через пару минут добавляем соль и перец. Обжариваем до готовности и вводим сметану. Перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем немного трюфельного масла.
Готовим лепешки. Чистим и запекаем картофель. Натираем его на крупной терке. Добавляем сухие травы для аромата, соль, перец, муку и немного растительного масла. Перемешиваем все руками. Формируем лепешки и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки.
Выкладываем лепешки на тарелку и сверху добавляем грибное рагу, зелень и трюфельное масло.
Ароматные постные лепешки готовы! Приятного аппетита! 🤤🍽️